[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
США обвинили двух иранских хакеров в кибершпионаже
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,360
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
США обвинили двух иранских хакеров в кибершпионаже

Хуман Хейдариан и Мехди Фархади с 2013 года проводили атаки на организации, рассматриваемые как конкуренты или враги Ирана.

Американские власти предъявили обвинения двум гражданам Ирана, предположительно осуществлявшим кибератаки в интересах иранского правительства, а также для получения личной финансовой выгоды.

Согласно обвинительному заключению, Хуман Хейдариан и Мехди Фархади с 2013 года проводили атаки на различные цели, включая американские и зарубежные университеты, военных подрядчиков, неправительственные и некоммерческие организации, министерства иностранных дел и прочие объекты, рассматриваемые как конкуренты или враги Ирана. В основном злоумышленники атаковали организации в США, Израиле и Саудовской Аравии.

По данным обвинителей, Хейдариан и Фархади взламывали учетные записи, компьютеры и внутренние сети жертв и похищали конфиденциальные данные и переписку, относящиеся к национальной безопасности, внешней политике, ядерной и аерокосмической сферам. Также преступников интересовали финансовые данные, персонально идентифицируемая информация и интеллектуальная собственность, например, неопубликованные научные исследования. Кроме того, Хейдариан и Фархади атаковали и похищали личную информацию иранских диссидентов, правозащитников и лидеров оппозиции.

Согласно обвинению, иранцы также занимались распространением вредоносного ПО, в частности кейлоггеров и троянов для удаленного доступа, и создали собственный ботнет для спам- и DDoS-атак.

Предполагается, что часть похищенных данных отправлялась иранской разведке, а остальное продавалось на подпольных рынках. В случае если их поймают, экстрадируют в США и признают виновными, обоим хакерам грозит тюремное заключение сроком более 20 лет.


source:
assets.documentcloud.org/documents/7211914/Heidarian-and-Farhadi-indictment.pdf
justice.gov/opa/pr/two-iranian-nationals-charged-cyber-theft-campaign-targeting-computer-systems-united-states

a/k/a “neo,”
a/k/a “Mehdi Mahdavi”
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра