[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
CША ввела санкции против двух граждан РФ за хакерство
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,467
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
CША ввела санкции против двух граждан РФ за хакерство

Два российских гражданина внесены в американский санкционный список, сообщили 16 сентября в американском минфине.

Сегодня в координации с Минюстом США и министерством внутренней безопасности Управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в санкционный список двух россиян за их участие в сложной фишинговой кампании в 2017-м и 2018-м годах, которая была направлена против клиентов двух американских и одного иностранного провайдера услуг [в сфере] виртуальных активов", - говорится в сообщении. В результате указанных кибератак общие убытки американских граждан и компаний составили $16,8 млн.

Упомянуты москвич Дмитрий Карасавиди (1985 г.р.) и житель Воронежа Данил Потехин (1995 г.р.).

Согласно обвинительному заключению Минюста США, Данил Потехин создал множество веб-доменов, имитирующих законные виртуальные обменники (тактика, известная как спуфинг, использует доверие интернет-пользователей к известным компаниям для получения обманом их личной информации). Залогинившись на поддельном веб-сайте, люди невольно передавали свою информацию Потехину и связанным с ним лицам. Карасавиди обвиняется в том, что занимался отмыванием незаконно полученных средств с помощью своего личного счета.


• Source: https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm1123
  Ответить с цитированием
Старый   #2
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,467
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Министерство юстиции США заочно предъявило обвинения двум гражданам России: Даниилу Потехину (он же cronuswar) и Дмитрию Карасавиди. Их подозревают в организации масштабной фишинговой операции против пользователей трех криптовалютных бирж: Poloniex, Binance и Gemini.

Двое подозреваемых обвиняются в создании сайтов-клонов для перечисленных криптовалютных бирж, куда они заманивании пользователей и собирали логины и пароли от их учетных записей. Затем украденные учетные данные использовались для доступа аккаунтам жертв и кражи их криптоактивов в Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH).

По данным властей, эта фишинговая кампания началась примерно в июне 2017 года. Судебные документы гласят, что в общей сложности злоумышленники обманули 313 пользователей Poloniex, 142 пользователя Binance и 42 пользователя Gemini, похитив криптовалюты на сумму 16 876 000 долларов США.

Согласно обнародованному обвинительному заключению, Потенхин и Карасавиди выводили украденные у людей средства на промежуточные счета в различных обменниках (включая Poloniex, Binance, Gemini и Bittrex), созданные с использованием поддельных документов.

В свою очередь, Министерство финансов США сообщило, что, невзирая на все усилия хакеров по отмыванию украденных средств на различных биржах, счетах и ​​блокчейнах, некоторые из средств сумели отследить и изъять эксперты Секретной службы США. В итоге представители Министерства финансов пишут, что наложили санкции на обоих подозреваемых.

Кроме того, Министерство юстиции сообщает, что подозреваемые занимались не только хищением криптовалют, но и манипулировали рынком, используя дешевые альткоины.

«Сначала ответчики создали несколько фиктивных учетных записей на одной [биржевой] платформе, и каждая из этих учтенных записей приобрела недорогую цифровую валюту, известную до манипуляции как GAS, — говорят представители Минюста, рассказывая об инциденте, начавшемся в июле 2017 года. — Затем, 29 октября 2017 года, ответчики взяли под контроль учетные записи трех пострадавших [от атак] клиентов и использовали цифровую валюту, содержащуюся на их счетах, стоимостью более 5 000 000 долларов на тот момент, для одновременной покупки GAS, что резко увеличило спрос и цену. Затем ответчики и их сообщники быстро конвертировали цифровую валюту на своих фиктивных счетах из GAS в Bitcoin и другие цифровые валюты, в результате чего стоимость GAS резко упала».

Прокурор Дэвид Андерсон заявил, что суммарно двум россиянам грозит до 59 лет лишения свободы, но пока оба подозреваемых остаются на свободе и, предположительно, находятся в России.

• Source: https://www.justice.gov/usao-ndca/pr/russian-nationals-indicted-conspiracy-defraud-multiple-cryptocurrency-exchanges-and

• Source: https://www.justice.gov/usao-ndca/press-release/file/1317276/download

• Video: https://www.youtube.com/watch?v=RGAIsqmixdg&feature=youtu.be
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра