[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Нигерийский хакер заработал более 1 000 000 долларов на картриджах для принтеров
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Нигерийский хакер заработал более 1 000 000 долларов на картриджах для принтеров

Министерство юстиции США сообщило о вынесении приговора 43-летнему нигерийскому мошеннику Олумиде Огунреми (Olumide Ogunremi), также известному как «Тони Уильямс». Его обвиняли в причастности к взлому компьютеров и краже личных данных.

Согласно судебным документам, с июля по декабрь 2013 года Огунреми и его сообщники атаковали по электронной почте правительственные агентства США и поставщиков Администрации общих служб (General Services Administration). Мошенники рассылали фишинговые email’ы и ссылки на сайты, которые имитировали реальные письма и ресурсы правительственных агентств США, включая Агентство по охране окружающей среды. Когда ничего не подозревающим люди посещали такие поддельные страницы и вводили там свои учетные данные, те оказывались в руках хакеров.

Украденные таким образом учетные данные использовались для доступа к почтовым ящикам сотрудников с целью заказа от их лица офисных товаров, в основном картриджей с тонером для принтеров. Продукцию мошенники закупали у поставщиков, уполномоченных вести дела с правительственными учреждениями США.

Злоумышленники просили продавцов доставить заказы своим людям в Нью-Джерси и другие места, где те быстро переупаковывались, а затем переправлялись заграницу, в точки продаж, контролируемые Огунреми и его сообщниками. Затем картриджи поступали в продажу на черном рынке. По данным Министерства юстиции, в общей сложности преступники обманули поставщиков офисной продукции на сумму около 1 000 000 долларов.

В 2018 году Огунреми попытался бежать в Канаду после того, как его признали виновным, однако оттуда он экстрадирован обратно в Соединенные Штаты в сентябре 2019 года. Теперь он был приговорен к 36 месяцам тюремного заключения, а также к двум годам под надзором и выплате 68 618 долларов США в качестве возмещения ущерба.

a/k/a “Tony Williams”
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра