[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Мошенники опустошают банковские счета с помощью AnyDesk и SIM swapping
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Мошенники опустошают банковские счета с помощью AnyDesk и SIM swapping

Кибермошенники используют дьявольский коктейль из социальной инженерии, SIM swapping и софта для удалённого доступа. С помощью этого набора злоумышленники опустошают банковские счета пользователей.

В общей сложности жертвы преступников, которых на сегодняшний день всего три, потеряли более $350 000. Во всех случаях использовались идентичные методы.

Всё начиналось с фейковой продажи хорошо расположенной квартиры по низкой цене. Такое заманчивое предложение мошенники объясняли срочной потребностью в деньгах. Чтобы жертвы поверили в достоверность информации, злоумышленники предлагали показать дополнительные фотографии и видео жилплощади.

Для передачи медиафайлов пользователя убеждали установить AnyDesk, приложение для удалённого доступа. Поскольку это совершенно легитимный инструмент, который жертва скачивала с официального сайта разработчика, было сложно заподозрить что-то неладное.

Подвох заключался в том, что преступники оставляли себе доступ к компьютеру пользователя даже после передачи файлов. Они искали пароли, документы, персональные данные.

Основная цель — кража учётных данных от банковских аккаунтов, однако мошенники часто сталкивались с серьёзным барьером — двухфакторной аутентификацией (2FA). И вот тут как раз помогала техника подмены SIM-карты (SIM Swapping), с помощью которой злоумышленники могли получать текстовые сообщения и звонки, предназначавшиеся жертве.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра