[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
США обвинили шестерых офицеров ГРУ в хакерских атаках
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
США обвинили шестерых офицеров ГРУ в хакерских атаках

Офицерам вменяют проведение кибератак в США, Франции, Украине и Южной Корее.

Минюст США обвинил сотрудников спецслужб России в причастности к серии хакерских атак и распространении вредоносных программ с целью нападения на инфраструктуру других стран. За атаками стоит воинская часть 74455 — подразделение ГРУ России. В число обвиняемых вошли Юрий Сергеевич Андриенко, Сергей Владимирович Детистов, Павел Валерьевич Фролов, Анатолий Сергеевич Ковалев, Артем Валерьевич Очиченко и Петр Николаевич Плискин. Их имена и фотографии показали на пресс-конференции Минюста США.

«ФБР неоднократно предупреждало, что Россия является крайне способным киберпротивником, и информация, представленная в этом обвинительном заключении, показывает, насколько всепроникающей и разрушительной является кибердеятельность России», — заявил заместитель директора ФБР Дэвид Боудич.

Представители Великобритании, в свою очередь, заявили, что хакеры ГРУ провели атаки, пытаясь сорвать Олимпиаду в Токио, которую планировали провести в 2020 году, но отложили из-за пандемии коронавируса.
По мнению обвинения, россияне якобы "намеревались поддержать усилия российских властей по подрыву, ответным действиям или другой дестабилизации" в отношении Украины, Грузии, выборов во Франции, Олимпиады в Южной Корее и попытках международного сообщества привлечь Россию к ответственности за применение нервно-паралитического вещества "Новичок".

Вирус NotPetya распространялся в 2017 году. Были атакованы олимпийские объекты в Южной Корее, объекты украинской энергетической системы. Также вирус применялся против участников президентских выборов во Франции и против ряда американских компаний. По данным Минюста США, ущерб только трем американским компаниям, который нанес вирус, составил $1 млрд.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра