[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Журналист подключился к секретной конференции министров стран Евросоюза
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Журналист подключился к секретной конференции министров стран Евросоюза

Он подобрал код доступа благодаря информации, которую на своей странице в Twitter нечаянно опубликовал министр обороны Нидерландов.

На секретной видеоконференции присутствовали министры стран Евросоюза. Главной темой стало обсуждение документа, который длительное время подготавливался всеми разведслужбами ЕС. Он посвящён потенциальным угрозам странам Европы.

"Вы знаете, что вы попали на секретную конференцию?", - спросил журналиста глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель под смех некоторых официальных лиц.

"Да, да. Мне жаль. Я журналист из Нидерландов. Простите, что прерываю вашу конференцию", - ответил улыбающийся Верлаан.

Оказалось, что этот молодой человек - нидерландский журналист Даниэль Верлаан из RTL Nieuws. Он объяснил своим случайным собеседникам, что ничего не взламывал. Журналисту тут же сообщили: его появление на секретной конференции тянет на уголовное преступление - и потребовали срочно отключиться. Дважды просить не пришлось.

Этот инцидент вызвал серьезные вопросы о безопасности конфиденциальных встреч ЕС. Как выяснили СМИ, нидерландский журналист получил доступ к конфиденциальной видеоконференции министров обороны стран ЕС благодаря информации, опубликованной в аккаунте министра обороны Нидерландов в Twitter. Позднее стало известно, что представитель ведомства случайно опубликовал в соцсети фотографию, содержащую секретную информацию.

Чиновники в ходе видеоконференции обсуждали секретный документ о потенциальных угрозах Евросоюзу. Сбором данных занимались все разведывательные службы ЕС. Планируется, что благодаря документу ЕС может продвигаться в разработке ответов на угрозы. Противодействие будет сконцентрировано на четырех направлениях работы: обеспечение устойчивости в области безопасности, развитие потенциала реагирования на угрозы, партнерство, антикризисное управление. Для реализации всех составляющих проекта понадобится несколько лет.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра