[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Полицейские Черниговщины разоблачили группу мошенников, которые взяли 400 000 гривен онлайн-кредитов на других граждан
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Полицейские Черниговщины разоблачили группу мошенников, которые взяли 400 000 гривен онлайн-кредитов на других граждан

Сотрудники Черниговского отдела противодействия киберпреступности, Управления уголовного розыска и Следственного управления ГУНП в Черниговской области 25 ноября провели 12 обысков в домах нежинцев, причастных к оформлению около 500 кредитов мошенническим путем.

В ходе досудебного расследования, в процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области, полицейские установили, что группа жителей Нежина занималась завладением чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.

Злоумышленники (в возрасте 20-30 лет), используя электронно-вычислительную технику, завладели базами данных паспортов граждан Украины и идентификационными номерами. С помощью этих документов мошенники без ведома их владельцев оформляли кредиты в Интернете. Полученные средства они переводили на свои банковские счета и снимали наличными в банкоматах Нежина.

25 ноября полицейские Черниговщины с привлечением роты полиции особого назначения провели обыски по местам жительства фигурантов уголовного производства. Полиция изъяла черновые записи с анкетными данными граждан, компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-карты и тому подобное.

Сейчас идут неотложные следственные действия, направленные на сбор доказательств противоправной деятельности мошеннической группы.

Следователи открыли уголовное производство по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.


Source: cyberpolice.gov.ua/news/policzejski-chernigivshhyny-vykryly-grupu-shaxrayiv-yaki-vzyaly--tysyach-gryven-onlajn-kredytiv-na-inshyx-gromadyan-3578/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра