[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Киеве правоохранители задержали иностранца за незаконное снятие денег с банковских карточек граждан
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,360
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Киеве правоохранители задержали иностранца за незаконное снятие денег с банковских карточек граждан

Злоумышленник использовал скиминговое оборудования для считывания данных банковских карточек. Далее он изготавливал компрометируемого карточки, с которых снимал наличные. Таким образом он присвоил около полумиллиона гривен. Фигуранту грозит до восьми лет за решеткой.

Сотрудники Управления противодействия киберпреступности в Киеве совместно со следователями Днепровского управления полиции разоблачили иностранного гражданина в мошенничестве.

Киберполицейских установили, что 33-летний мужчина изготавливал и устанавливал в банкоматы скимминга устройства для считывания информации с банковских карт. Далее благодаря прибора для программирования магнитных лент карт, он создавал компрометируемого банковские карточки клиентов, из которых снимал наличные.

Предварительно установлено, что таким образом злоумышленник присвоил около полумиллиона гривен.

По месту жительства фигуранта работники полиции провели обыск. Изъято микро-видеокамеры, устройства для считывания банковских карт и инструменты для их изготовления, накладки для крепления скимминговых устройств, банковские карты, мобильные телефоны и сим-карты. Все изъятое направлено на проведение соответствующих экспертных исследований.

Сейчас фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрание Следственные действия продолжаются.

Процессуальное руководство по делу осуществляет Киевская прокуратура №4.

Чтобы минимизировать риски угона средств с вашей банковской карточки киберполиции советует:

- пользоваться банкоматами, расположенными в отделениях банков и крупных гипермаркетах, установленными в людных местах, где сложно незаметно смонтировать устройства для мошенничества;

- внимательно осматривать банкомат перед тем, как вставить карту в картоприемник. Если вы заметили неточности отдельных элементов аппарата по цвету или подозрительные детали, то лучше отдать предпочтение другому банкомата;

- периодически менять PIN-код банковской карты;

- не передавать банковскую карточку третьим лицам при расчетах в заведениях питания, магазинах и тому подобное.


Source: cyberpolice.gov.ua/news/u-kyyevi-pravooxoronczi-zatrymaly-inozemczya-za-nezakonne-znyattya-groshej-z-bankivskyx-kartok-gromadyan-2140/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра