[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Участник группировки Apophis Squad приговорен к 8 годам лишения свободы
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Участник группировки Apophis Squad приговорен к 8 годам лишения свободы

Группировка занималась рассылкой ложных сообщений о минировании и стрельбе в школах.

Участник «хакерского коллектива», угрожавшего взрывами десяткам школ в США и Великобритании, был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Согласно пресс-релизу Минюста США, житель Северной Каролины, 22-летний Тимоти Далтон Вон (Timothy Dalton Vaughn), был участником хакерской группировки Apophis Squad.

Используя псевдоним WantedbyFeds, обвиняемый вместе с другими участниками группировки разослал более чем 80 школам ложные сообщения о минировании и стрельбе, сделал ложное заявление о захвате самолета, осуществлявшего рейс из Лондона в Сан-Франциско, и потребовал у одной из калифорнийских компаний $20 тыс. в биткойнах, а когда получил отказ, сделал ее сайт недоступным.

По данным прокуратуры центрального округа Калифорнии, мужчина также признан виновным в хранении детской порнографии, в чем он признался в ноябре прошлого года.

Вон был арестован в феврале 2019 года. Ему и гражданину Великобритании, 19-летнему Джорджу Дьюку-Коэну (George Duke-Cohan), были предъявлены обвинения в США. Однако на момент предъявления обвинений Дьюк-Коэн уже отбывал наказание в Великобритании за ложные сообщения об угрозах. Приговор был вынесен в декабре 2018 года, и суд приговорил его к трем годам лишения свободы.

Согласно обвинительному акту, именно Дьюк-Коэн сообщил полиции Сан-Франциско о ложном захвате самолета, но Вон ему в этом помогал. После приземления в Сан-Франциско самолет находился в карантине несколько часов, пока проводилась проверка безопасности.

По словам адвоката Вона, его подзащитный, которому на момент совершения преступлений было 19-20 лет, страдает от аутизма и «потерял себя в компьютере». Сам обвиняемый заявил, что его арест – это к лучшему.


source: justice.gov/usao-cdca/pr/hacker-collective-member-who-made-online-threats-against-schools-and-airline-sentenced
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра