[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Мошенники рассылают россиянам фальшивые уведомления о долгах за ЖКУ
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Мошенники рассылают россиянам фальшивые уведомления о долгах за ЖКУ

Новый способ обмана стал актуален из-за роста расходов на коммунальные услуги в условиях пандемии.

Мошенники вооружились новой стратегией по выманиванию данных банковских карт у россиян. Злоумышленники рассылают фальшивые уведомления о долгах за жилищно-коммунальные услуги, которые якобы появились за время карантина и перехода на удаленный режим работы. Об этом рассказал РБК представитель ВТБ.

Преступники уведомляют по электронной почте россиян о якобы возникших в течение 2020 года долгах за ЖКУ в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб. и просят оплатить в online-режиме поддельные квитанции. Как только жертва переходит по ссылке из электронных писем и осуществляет процесс online-оплаты, мошенники получают доступ к учетным данным и банковскому счету.

Если же человек игнорирует письмо, ему звонят якобы бы от имени сотрудника управляющей компании для проверки совершенных ранее в этом году платежей. Преступники убеждают в наличии «долга по квартплате» и намереваются узнать способы оплаты и реквизиты карты, с помощью которой осуществлялся платеж, а затем предлагают сделать пробную транзакцию и сообщить им код из SMS-сообщения.

Как пояснил вице-президент ВТБ, руководитель департамента эквайринга Алексей Киричек, мошенники прекрасно осведомлены о том, в конце года управляющие компании делают перерасчет за ЖКУ, и решили воспользоваться этим в злонамеренных целях. Поскольку расходы россиян на ЖКУ увеличились в результате пандемии и перехода на удаленный режим работы, погашение задолженности стало особенно актуальным для некоторых жильцов.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра