[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Киеве киберполиция разоблачила сообщника злоумышленника, который незаконно снимал деньги с банковских карточек
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Киеве киберполиция разоблачила сообщника злоумышленника, который незаконно снимал деньги с банковских карточек

Фигурант совместно с иностранным гражданином, который был задержан накануне, использовал скиминговое оборудования для считывания данных банковских карточек. Далее он изготавливал компрометируемого карточки, с которых снимал наличные. За это мужчине грозит до восьми лет заключения.

Правонарушитель разоблачили сотрудники Управления противодействия киберпреступности Киева совместно со следователями Шевченковского управления местной полиции.

Киберполицейских установили, что 54-летний иностранный гражданин устанавливал в банкоматы скимминга устройства для считывания информации с банковских карт. Благодаря прибора для программирования магнитных лент карт он создавал компрометируемого карточки клиентов, из которых в дальнейшем снимал наличные.

Также установлено, что злоумышленник действовал совместно с мужем, которого работники полиции задержали накануне за совершение аналогичного преступления.

Фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

По месту жительства правонарушителя и в его машине сотрудники полиции провели обыски и изъяли доказательства причастности к преступной деятельности.

Сейчас правоохранители устанавливают сумму ущерба.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствие продолжается.

Процессуальное руководство по делу осуществляет Киевская городская прокуратура №10.


source: cyberpolice.gov.ua/news/u-kyyevi-kiberpolicziya-vykryla-spilnyka-zlovmysnyka-yakyj-nezakonno-znimav-groshi-z-bankivskyx-kartok-gromadyan-11/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра