[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Один из участников атаки на DNS-провайдера Dyn в 2016 году признал свою вину
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,305
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Один из участников атаки на DNS-провайдера Dyn в 2016 году признал свою вину

Операторы ботнета Mirai атаковали Sony PlayStation Network, но атака затронула DNS-провайдера, в результате чего множество сайтов были отключены.

Министерство юстиции США сообщило о том, что неназванный обвиняемый признал свою вину в участии в кибератаке, приведшей к масштабному сбою в работе интернета в октябре 2016 года.

Напомним, в октябре 2016 года крупный DNS-провайдер Dyn подвергся мощной DDoS-атаке. В результате инцидента произошел сбой в работе множества популярных сайтов, в том числе Twitter, Reddit, PayPal, Pinterest, Soundcloud, Spotify и GitHub.

Как сообщает Минюст США, с 2015 года по ноябрь 2016 года обвиняемый сговорился с другими сообщниками с целью создания одного или более ботнетов для осуществления DDoS-атак. В сентябре-октябре 2016 года участники сговора решили осуществить кибератаку с помощью нашумевшего ботнета Mirai, состоящего из устройств «Интернета вещей». Их целью была игровая платформа Sony PlayStation Network, однако атака затронула DNS-провайдера Dyn, в результате чего недоступными стали множество сайтов. Инцидент причинил компании Sony ущерб на сумму $2,7 млн.

Обвиняемый подписал признание на закрытом слушании в окружном суде Нью-Гэмпшира (США). Приговор ему будет вынесен 7 января 2021 года. Обвиняемый признал себя виновным в сговоре с целью компьютерного мошенничества и злоупотребления путем использования ботнета и умышленного причинения вреда компьютеру.

Имя обвиняемого не раскрывается, поскольку на момент совершения преступления он был несовершеннолетним. Трое других подозреваемых ранее уже признали свою вину в участии в создании ботнета Mirai.


source: justice.gov/opa/pr/individual-pleads-guilty-participating-internet-things-cyberattack-2016
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра