[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Полиция обезвредила популярный пуленепробиваемый хостинг Safe-Inet
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Полиция обезвредила популярный пуленепробиваемый хостинг Safe-Inet

Сервисы предоставляли киберпреступникам услуги для проведения атак с использованием вымогателей, web-скимминга, фишинга и взлома аккаунтов.

Сотрудники правоохранительных органов США, Германии, Франции, Швейцарии и Нидерландов нейтрализовали web-домены и серверную инфраструктуру трех VPN-сервисов, которые предоставляли киберпреступникам возможности для осуществления кибератак.

В ходе расследования выяснилось, что три домена insorg.org, safe-inet.com и safe-inet.net предлагали посетителям услуги «пуленепробиваемого хостинг-провайдера» Safe-Inet. По данным Министерства юстиции США и Европола , серверы доменов часто использовались для маскировки реальных личностей операторов вымогательского ПО, web-скиммеров (Magecart), online-фишеров и хакеров, участвующих во взломе учетных записей. Услуги предоставлялись некой организацией, описанной полицией как «пуленепробиваемый хостинг-провайдер».

Правоохранительные органы со всего мира провели скоординированную нейтрализацию серверов как минимум в пяти разных странах в дополнение к отключению доменов. В Европоле планируют проанализировать собранную информацию и возбудить дела для выявления и принятия мер против некоторых пользователей Safe-Inet.

Как заявили сотрудники Европола, в ходе расследования было выявлено около 250 компаний по всему миру, за которыми злоумышленники шпионили для осуществления потенциальных атак с использованием программ-вымогателей через инфраструктуру Safe-Inet.

«Мы знаем о сложившейся проблеме, в ближайшие дни работа сервиса будет восстановлена», — сообщается в Twitter-аккаунте Safe-Inet.
Пуленепробиваемый хостинг (bulletproof hosting) – виртуальный хостинг или выделенный сервер, владельцы которого лояльно относятся к содержимому размещенных на нем сайтов и не реагируют на обращения правообладателей и других заинтересованных сторон. В связи с этим такие серверы пользуются большой популярностью у спамеров, операторов online-казино и распространителей запрещенного контента.


source:
justice.gov/usao-edmi/pr/us-law-enforcement-joins-international-partners-disrupt-vpn-service-used-facilitate
europol.europa.eu/newsroom/news/cybercriminals%E2%80%99-favourite-vpn-taken-down-in-global-action
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра