[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Киберполиция Киевщины разоблачила хакера в распространении «вируса», который ворует деньги с крипто-кошельков
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,360
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Киберполиция Киевщины разоблачила хакера в распространении «вируса», который ворует деньги с крипто-кошельков

Фигурант самостоятельно разработал вредоносное программное обеспечение, которое предоставляло доступ к крипто-кошельков пользователей. Свою разработку он продавал на хакерских форумах за более 5000 гривен. Злоумышленнику грозит до шести лет за решеткой.

Сотрудники отдела противодействия киберпреступности Киевщины совместно со следственным подразделением Дарницкого управления полиции Киева разоблачили гражданина в несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров.

Установлено, что 26-летний житель столицы разработал «вирус», суть работы которого заключалась в замене веб-кошельков и похищении персональных данных пользователей.
Вредоносное программное обеспечение попадало на компьютерную технику в виде электронного письма, а дальше - придавало доступ злоумышленникам к крипто-кошелька пользователя.

Свою разработку фигурант продавал на тематических форумах. Стоил один такой экземпляр более 5000 гривен. Также фигурант предлагал бесплатную версию, которая работала непосредственно на него.

Сейчас киберполицейских устанавливают круг потерпевших от такой деятельности лиц и сумму ущерба.

По месту жительства фигуранта правоохранители провели обыск и изъяли компьютерную технику и банковские карточки, которые использовались в противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи - лишение свободы на срок до шести лет. Следственные действия продолжаются.

Процессуальное руководство по делу осуществляет столичная прокуратура № 2.

source: cyberpolice.gov.ua/news/kiberpolicziya-kyyivshhyny-vykryla-xakera-u-rozpovsyudzheni-virusu-shho-pryvlasnyuye-groshi-z-krypto-gamancziv-gromadyan-6162/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра