[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Фальшивые раздачи криптовалюты от имени Илона Маска принесли мошенникам 580 000 долларов
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,360
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Фальшивые раздачи криптовалюты от имени Илона Маска принесли мошенникам 580 000 долларов

Мы не раз писали о том, что мошенники нередко выдают себя за Илона Маска и компанию SpaceX, прикрывая тем самым свои вредоносную деятельность. В частности, преступники очень любят проводить от имени Маска фейковые раздачи криптовалют в социальных сетях, обещая пользователям огромные прибыли, если те сначала отправят им немного биткоинов. Например, в 2018 году такая афера в Twitter принесла мошенникам более 180 000 долларов всего за один день.

Хотя годы идут, а у многих известных людей в профилях давно появились не только галочки верификации аккаунтов, но и недвусмысленные приписки в духе «не раздаю криптовалюту!», множество пользователей по-прежнему верит в такие фейки, и полагает, что Илон Маск, братья Уинклвосс, Билл Гейст и другие известные личности действительно могут раздавать биткоины всем желающим. Лишнее тому подтверждение – свежий материал Bleeping Computer, в котором журналисты сообщают, что такая активность вновь участилась, и мошенники уже успели неплохо «заработать».

На всплеск мошеннической активности в Twitter обратил внимание исследователь MalwareHunterTeam. Он сообщил, что все больше верифицированных аккаунтов подвергаются взлому, а затем используются хакерами для продвижения очередной фальшивой раздачи криптовалюты от имени Илона Маска. Примеры таких афер можно увидеть на скриншотах ниже.



Обычно такие твиты содержат ссылки, которые перенаправляют жертв в Medium, где в статье рекламируется фиктивная раздача биткоинов. Схема по-прежнему проста: пользователей просят прислать какое-то количество криптовалюты, обещая вернуть обратно уже удвоенную сумму.



MalwareHunterTeam и BleepingComputer сообщают, что большинство взломанных ради этого мошенничества учетных записей были неактивны длительное время. Также и следователи напоминают, что в прошлом году, после масштабной атаки Twitter вообще отказался от версификации учетных записей, и теперь такие аккаунты пользуются у злоумышленников еще большим спросом, а за неактивными аккаунтами идет настоящая охота.

По данным BleepingComputer и MetaMask, за неделю аферисты получают более 580 000 долларов в биткоинах. Издание приводит следующую статистику по кошелькам мошенников:




Source: bleepingcomputer.com/news/security/verified-twitter-accounts-hacked-in-580k-elon-musk-crypto-scam/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра