[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Крупнейшая кардинговая площадка Joker's Stash объявила о закрытии
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Крупнейшая кардинговая площадка Joker's Stash объявила о закрытии

Оператор сайта сообщил на русскоязычном киберпреступном форуме, что для Joker's Stash «пришло время уйти навсегда».

Администрация крупнейшей в даркнете торговой площадки Joker's Stash, специализирующейся на продаже скомпрометированных платежных данных, объявили о намерении свернуть свои операции 15 февраля 2021 года. Оператор сайта, некто под псевдонимом JokerStash, сообщил на русскоязычном киберпреступном форуме, что «пришло время для нас уйти навсегда» и «мы больше никогда не откроемся снова».

«Джокер уходит на заслуженную пенсию. Joker's Stash закрывается. Когда мы открылись несколько лет назад, никто нас не знал. Сегодня же мы являемся одним из крупнейших рынков карт/дампов», - говорится в сообщении.

Причина закрытия сайта не сообщается, но ею может быть операция, проводимая правоохранительными органами в отношении Joker's Stash. К примеру, в декабре прошлого года сообщалось , что ФБР удалось изъять внешний прокси-сервер сайта, в результате чего перестал работать один из его разделов. Поскольку изъятый сервер являлся частью технологии DNS на базе блокчейна (Blockchain DNS), его изъятие привело к отключению не всего сайта, а только его части.

Помимо прочего, в последнее время объемы публикуемых на Joker's Stash данных существенно снизились, и пользователи стали жаловаться на их низкое качество. В октябре 2020 года на работе сайта также сказалось длительное отсутствие его оператора, попавшего в больницу с COVID-19.

По мнению специалистов из Gemini Advisory причиной закрытия торговой площадки также мог послужить стремительный рост курса биткойна. На прошлой неделе стоимость одного биткойна достигла рекордной отметки в $40 тыс., из-за чего общая стоимость рынка криптовалюты впервые в истории перевалила за $1 трлн. Как отметили эксперты, Joker's Stash является одним из «пионеров» биткойна, и все операции на сайте проводятся с использованием исключительной данной криптовалюты.

«Этот преступник уже и так является одним из самых богатых киберпреступников, а скачок курса мог еще больше увеличить его состояние, принеся достаточно денег для того, чтобы уйти на пенсию», - сообщили в Gemini Advisory.

«Мы также хотим пожелать всем молодым и зрелым кибергангстерам не потерять себя в погоне за легкими деньгами. Помните, что даже все деньги мира не смогут сделать вас счастливыми, и что самые ценные вещи в этой жизни являются бесплатными», - подытожил свое прощальное сообщение JokerStash.


Source:
geminiadvisory.io/jokers-stash-shuts-down
alphazine.ru/showpost.php?p=2679&postcount=30
  Ответить с цитированием
Администратор Joker's Stash ушел «на пенсию» миллиардером
Старый   #2
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Администратор Joker's Stash ушел «на пенсию» миллиардером

Кардинговая площадка прекратила свое существование, принеся своему администратору миллиарды долларов в биткойнах.

Самая популярная в даркнете кардинговая площадка Joker's Stash прекратила свое существование раз и навсегда. Еще в прошлом месяце ее администратор, известный под псевдонимом JokerStash или просто Joker, заявлял , что все операции будут свернуты 15 февраля 2021 года, и сдержал свое слово, уйдя «на пенсию» миллиардером.

На момент своего существования Joker's Stash был крупнейшим подпольным кардинговым сайтом. Он не только позволял продавать краденые данные банковских карт, но также содействовал отмыванию незаконно нажитой криптовалюты. С помощью похищенных данных банковских карт киберпреступники покупали подарочные сертификаты и другие подобные товары, а затем продавали их за наличные.

В январе нынешнего года, не объясняя причин, администратор Joker's Stash заявил о намерении навсегда закрыть площадку, отключить все серверы и стереть резервные копии. По данным аналитической компании Elliptic, сайт ушел в oflline несколько раньше заявленного срока – 3 февраля.

Итак, какую «пенсию» обеспечил себе JokerStash с момента запуска площадки в 2014 году? По подсчетам Elliptic, в одном лишь 2018 году через Joker's Stash были совершены продажи на $139 млн. В последнее время доходы значительно упали из-за совершенствования технологий обнаружения мошенничества с платежными картами. Однако с 2015-го по 2021 год через сайт прошло более $400 млн.

Сайт Joker's Stash зарабатывал деньги, взимая комиссию за перевод биткойнов в долларовый баланс, а также комиссию за всю торговлю украденными картами. Хотя комиссионную ставку невозможно точно определить, аналитики Elliptic основывали свои расчеты на среднем уровне в 20% – процент, зачастую используемый в кардинговых операциях.

«Если предположить, что средняя общая комиссия с продаж составляет 20%, то, учитывая только биткойн, они получили бы в общей сложности не менее 60 тыс. биткойнов», – пишут аналитики. Согласно текущему курсу, 60 тыс. биткойнов – это около $2,1 млрд.


Source: elliptic.co/blog/jokers-stash-retiring
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра