[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Иранские киберпреступники запугивают должностных лиц в США
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Иранские киберпреступники запугивают должностных лиц в США

Операция Enemies of the People началась после выборов президента США и возобновилась во время штурма Капитолия.

ФБР сообщило о вредоносной кибероперации под названием Enemies of the People («Враги народа»), проводимой иранскими хакерами против федерального правительства США, правительств штатов и гражданского населения.

Первое предупреждение о кибероперации Enemies of the People ФБР и Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (Cybersecurity and Infrastructure Security Agency) опубликовали в декабре 2020 года. Тогда сообщалось, что основной сайт киберпреступников (enemiesofthepeople.org) был отключен. Тем не менее, согласно новому уведомлению, кампания возобновилась снова, и злоумышленники нашли новые способы распространения своих посланий.

«Иранские киберпреступники пытались запугать некоторых должностных лиц прямыми угрозами, в том числе изображениями текстовых сообщений между участниками (Enemies of the People – ред.) и неустановленным лицом в США, предположительно поддерживающим операцию», – сообщается в уведомлении.

Связанная с Ираном киберпреступная группировка рассылает гражданам США электронные письма и текстовые сообщения с угрозами, которые также могут содержать персональную информацию и фотографии. Кроме того, Enemies of the People используют социальные сети и другие платформы для распространения сообщений об операции.

Кампания Enemies of the People началась после выборов президента США в ноябре 2020 года как способ вызвать разногласия среди граждан и недоверие к процессу голосования. Согласно новому предупреждению ФБР, связанные с Ираном злоумышленники, похоже, возобновили кампанию примерно в день штурма Капитолия 6 января в попытке сорвать переход власти от администрации Трампа к администрации Байдена. По словам ФБР, злоумышленники подстрекают других, в том числе граждан США, к вмешательству в процесс перехода власти.


Source:
ic3.gov/Media/Y2021/PSA210115
fbi.gov/news/pressrel/press-releases/iranian-cyber-actors-responsible-for-website-threatening-us-election-officials
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра