[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Японии установлены личности подозреваемых, причастных к похищению $530 млн у Coincheck
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Японии установлены личности подозреваемых, причастных к похищению $530 млн у Coincheck

В январе 2018 года хакеры похитили у одной из крупнейших японских криптовалютных бирж 58 млрд йен в криптовалюте NEM.

Японская полиция выявила порядка 30 предполагаемых участников незаконных транзакций, связанных с похищением порядка $530 млн у криптовалютной биржи Coincheck три года назад. Как сообщает японская медиакомпания Nikkei Asia, часть подозреваемых были арестованы, а дела по оставшимся были переданы в прокуратуру.

Напомним, в январе 2018 года одна из крупнейших японских криптовалютных бирж стала жертвой кибератаки, в результате которой злоумышленникам удалось похитить 58 млрд йен в криптовалюте NEM. Похищенную криптовалюту злоумышленники затем продавали в даркнете со скидкой 15% в обмен на другие криптовалюты. Кто стоит за атакой, до сих пор неизвестно.

Как в свое время сообщал глава Coincheck Коичиро Вада, неизвестные иностранные хакеры с помощью вредоносных электронных писем заразили внутренние сети компании вредоносным ПО и похитили закрытый ключ, необходимый для перевода криптовалют. Персональные компьютеры сотрудников Coincheck были предположительно заражены вредоносным ПО Mokes и Netwire. Первая программа появилась на русскоязычном хакерском форуме в июне 2011 года, а о второй стало известно еще 15 лет назад.

По словам источника Nikkei Asia, следователи отследили учетные записи на известных биржах криптовалюты, через которые обменивалась похищенная криптовалюта NEM, и смогли идентифицировать около 30 человек.

  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра