[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
На Полтавщине полиция разоблачила жителя Киевщины в похищении средств с банковских карт с помощью «скимминговых устройств»
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
На Полтавщине полиция разоблачила жителя Киевщины в похищении средств с банковских карт с помощью «скимминговых устройств»

Полиция разоблачила мужчину, который устанавливал скимминга устройства на банкоматы и собирал данные, необходимые для снятия средств с чужих банковских счетов. В квартире, которую подозреваемый арендовал в Миргороде, полицейские изъяли скиминговое устройство, компьютерную технику, мобильные телефоны, платежные квитанции, платежные карточки и паспорт гражданина другой страны.



Преступную деятельность жителя Киевской области разоблачили работники отдела противодействия киберпреступности в Полтавской совместно со следователями Миргородского отдела и Кременчугского районного управления полиции, в процессуальным руководством Кременчугской местной прокуратуры.



Александр Ведмидский, начальник отдела противодействия киберпреступности в Полтавской области, отметил:
«Для совершения мошенничеств подозреваемый использовал скиммер. С помощью этого устройства, установленного непосредственно на банкомате, фигурант получал конфиденциальную информацию и делал копию платежных карточек граждан. А потом с дубликата банковской карты снимал средства в других банкоматах ».



Артем Родыгин, заместитель начальника полиции Полтавской области, сообщил: «По предварительным данным, полиция установила 35 фактов компрометации карт (то есть изготовление их копий). По первоначальной оценке, сумма ущерба, нанесенного владельцам банковских счетов, составляет более 200 000 гривен. Сейчас фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины: мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч. 3 ст. 190) и несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин ( ч. 1 ст. 361) и избрана мера пресечения ". Продолжаются следственные действия.

Source: cyberpolice.gov.ua/news/na-poltavshhyni-policziya-vykryla-zhytelya-kyyivshhyny-u-vykradenni-koshtiv-z-bankivskyx-kart-za-dopomogoyu-skimingovyx-prystroyiv-5413/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра