[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
ФБР может извлекать сообщения в Signal из заблокированного iPhone
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,316
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
ФБР может извлекать сообщения в Signal из заблокированного iPhone

Судебные документы свидетельствуют о наличии у ФБР инструмента для извлечения сообщений из iPhone в режиме AFU.

В распоряжении ФБР предположительно есть инструмент для доступа к приватным сообщениям в мессенджере Signal на iPhone. Об этом свидетельствуют судебные документы, связанные с делом о торговле оружием в Нью-Йорке.

В судебных документах содержатся скриншоты сообщений с обсуждением операции по торговле оружием, которыми обвиняемые обменивались в Signal в 2020 году. На скриншотах также представлены некоторые метаданные, свидетельствующие о том, что правоохранителям удалось извлечь переписку в Signal, когда iPhone находился в режиме AFU.

Следует пояснить, что режим AFU (сокращенно от «after first unlock» – «после первой разблокировки») – это состояние, в котором iPhone пребывает большую часть времени. Когда устройство находится в этом состоянии, пользователь может разблокировать его только с помощью биометрии (Touch ID или Face ID) без необходимости вводить пароль.

Находясь в режиме AFU, iPhone использует лишь один набор ключей шифрования, взломать которые намного проще, чем в режиме BFU, при котором используется несколько наборов ключей шифрования. Режим BFU (сокращенно от «before first unlock» – «до первой разблокировки»), в который устройство переходит раз в несколько дней, намного безопаснее, чем AFU, и требует от пользователя введение пароля. Расшифровать хранящиеся на устройстве данные в этом режиме очень сложно.

С помощью специальных инструментов, эксплуатирующих уязвимости в аппаратном и программном обеспечении, криминалисты могут извлекать данные из iPhone, когда он находится в состоянии AFU, поскольку тогда ключи шифрования хранятся в памяти устройства.

В случае с вышеупомянутым делом о торговле оружием речь предположительно идет о iPhone 11 (Pro или Max) или iPhone SE второго поколения. Может ли полиция получить доступ к личным данным на iPhone 12, пока неясно. Также непонятно, какая версия ПО была установлена на устройстве.


Source: beta.documentcloud.org/documents/20474943-usa-v-jarrett-crisler-signal-extraction-6
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра