[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Киберполиция Винниччины разоблачила работника местного банка в присвоении более 500 000 гривен
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Киберполиция Винниччины разоблачила работника местного банка в присвоении более 500 000 гривен

Фигурант внес несанкционированные изменения в работу интернет-банкинга и таким образом завладел депозитными деньгами клиентов финучреждения. Злоумышленнику объявлено подозрение, ему грозит до восьми лет за решеткой.

Правонарушитель разоблачили сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Винницкой области совместно со следователями отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности.

Установлено, что в указанный правонарушения причастен 32-летний житель Винницы, который занимал должность менеджера по работе с клиентами в одном из банков города. Человек, имея доступ к автоматизированной системе банковского обслуживания, внес несанкционированные изменения. Таким образом фигурант присвоил более полумиллиона гривен с депозитных счетов клиентов.

Незаконно полученные деньги злоумышленник перечислял на личный счет, а также обготивкував в кассе банка. Для этого он подрабатывал заявки на выдачу наличных.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении 37 уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (кража), ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, автоматизированных системах или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Процессуальное руководство осуществляет Винницкая местная прокуратура.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра