[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Американские власти предъявили обвинения еще двум участникам группы Lazarus
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,306
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Американские власти предъявили обвинения еще двум участникам группы Lazarus

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против двух граждан Северной Кореи, которых связывают с хак-группой Lazarus (она же Hidden Cobra, Dark Seoul и APT28) и называют одними из главных грабителей банков в мире.

Также в новом обвинительном заключении были расширены обвинения, выдвинутые в 2018 году против Пак Чин Хёка (Park Jin Hyok, 박진혁 aka Jin Hyok Park и Pak Jin Hek), северокорейского хакера, который якобы ответственен за массовые атаки шифровальщика WannaCry в 2017 году, атаку на Центробанк Бангладеш в 2016 году, взлом компании Sony Pictures в 2014 году и так далее.



Новые обвинения были предъявлены 31-летнему Джон Чин Хёку (Jon Chang Hyok, 전 창혁) и 27-летнему Киму Иру (Kim Il, 김일).




Официальные лица заявляют, что все три хакера работают на Главное разведывательное управление Северной Кореи и с 2014 года участвовали в следующих хакерских операциях:

Взлом Sony Pictures Entertainment в 2014 году (месть за то, что студия выпустила фильм «Интервью»).
ограбления банков Вьетнама, Бангладеш, Тайваня, Мексики, Мальты и Африки с 2015 по 2019 год. Хакеры атаковали систему переводов SWIFT, пытаясь похитить более 1,2 миллиарда долларов.
атаки на банкоматы с целью обналичивания денег, использовавшие вредоносное ПО FASTCash. Одна успешная такая атака произошла в октябре 2018 года, когда группа охитили 6,1 миллиона долларов у пакистанского BankIslami.
Эпидемия шифровальщика WannaCry в мае 2017 года.
Создание и распространение вредоносных криптовалютных приложений, которые крадут средства пользователей. В том числе Celas Trade Pro, WorldBit-Bot, iCryptoFx, Union Crypto Trader, Kupay Wallet, CoinGo Trade, Dorusio, CryptoNeuro Trader и Ants2Whale.
Взломы криптовалютных компаний и бирж. Хакеры атаковали сотни таких организаций и сумели похитить десятки миллионов долларов. В том числе 75 миллионов долларов у словенской криптовалютной компании в декабре 2017 года; 24,9 миллиона долларов от индонезийской криптовалютной компании в сентябре 2018 года; и 11,8 миллиона долларов у компании по оказанию финансовых услуг в Нью-Йорке в августе 2020 года.
Кампании направленного фишинга, имевшие место в 2016-2020 годах, нацеленные на оборонных подрядчиков США, энергетические, аэрокосмические, технологические компании, а также Государственный департамент США и Министерство обороны США.
Создание фейковой криптовалютной компании и выпуск токена Marine Chain. Министерство юстиции США считает, что эта схема позволила бы пользователям приобретать долевые владения для морских судов, и в итоге Северная Корея могла бы получить доступ к средствам инвесторов и обойти санкции США.

Цитата:
Оперативники Северной Кореи, использующие клавиатуры, а не маски и оружие, являются ведущими грабителями банков 21-го века, — заявляет помощник генерального прокурора Джон Демерс.


Source: justice.gov/opa/pr/three-north-korean-military-hackers-indicted-wide-ranging-scheme-commit-cyberattacks-and
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра