[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
На Харьковщине будут судить мошенников, которые обманули граждан на 500 тыс. грн по "кредитной" схеме
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,316
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
На Харьковщине будут судить мошенников, которые обманули граждан на 500 тыс. грн по "кредитной" схеме

В Харьковской области будут судить группу преступников, которые по мошеннической схеме оформляли кредиты на граждан

Преступники в телефонных разговорах выпытывали конфиденциальные данные граждан, выдавая себя за представителей мобильных операторов и работников банка, сообщили Depo.Харьков в Национальной полиции Украины.

Полученные данные злоумышленники использовали для оформления интернет-кредитов. Причиненные пострадавшим убытки достигают около 500 тыс. грн.

Установлено, что к преступлениям причастны семь жителей Кривого Рога в возрасте от 20 до 30 лет.

Злоумышленники действовали по нескольким схемам. Члены группы звонили клиентам одного из мобильных операторов, выдавая себя за представителей внутренней службы безопасности. Под предлогом подтверждения верификации пользователя мобильного номера получали информацию о последних трех номерах телефонов, по которым абонент общался. Информацию использовали для восстановления и перевыпуска сим-карты и оформляли онлайн-кредиты.

По другой схеме правонарушители от имени сотрудника кредитной организации звонили гражданам и сообщали, что на его имя якобы осуществляется оформление кредита. Таким образом злоумышленники убеждали потерпевшего назвать присланный пароль доступа в личный кабинет в финансовом учреждении. После этого они подавали от его имени заявку на выдачу кредита. Полученные деньги обналичивали и распределяли между собой.

Жертвами мошенников стали около 40 человек.

Фигурантам объявили о подозрении по ч. 1, ч. 2 ст. 255 (создание преступной организации, руководство такой организацией, а также участие в ней), ч. 4 ст. 28 ч.1, ч.2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенное членами преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное членами преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители завершили досудебное расследование, обвинительный акт направлен в суд. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра