[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Джону Макафи грозит до 100 лет тюрьмы по обвинениям в мошенничестве
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,316
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Джону Макафи грозит до 100 лет тюрьмы по обвинениям в мошенничестве

Предпринимателю Джону Макафи предъявили официальные обвинения по семи пунктам в мошенничестве и отмывании денег. Дело рассмотрит суд Южного округа Нью-Йорка.

Еще одним фигурантом процесса станет исполнительный советник криптовалютной команды предпринимателя Джимми Гейл Уотсон-младший, которого накануне заключили под стражу. Макафи арестовали на территории Испании в октябре 2020 года, его ждет экстрадиция в США.

Первое обвинение касается схемы памп и дамп альткоинов в Twitter. Макафи публиковал твиты с рекламой отдельных монет, приводившей к их активному росту. Этим пользовались члены его команды, которые фиксировали прибыль.

Второй пункт обвинения касается нераскрытых гонораров за участие в продвижении ICO.

Цитата:
«Макафи и Уотсон заработали почти $2 млн, использовав соцсети для совершения схем памп и дамп. Также они использовали ту же платформу для продвижения продажи токенов, не раскрывая информацию о полученном вознаграждении от организаторов ICO. Это им принесло еще $11 млн» — говорится в сообщении прокуратуры.
Полученные доходы отмывались через банковские операции при участии неназванного члена команды Макафи.

Максимальное наказание по семи пунктам обвинений может составить сто лет тюремного заключения. Также Макафи и исполнительного советника криптовалютной команды могут оштрафовать.

Летом 2018 года предприниматель пообещал бороться с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) «до последнего вздоха». Он назвал принятое в те дни решение регулятора признавать ICO-токенов в качестве ценных бумаг «абсурдом».

На следующий день после этих заявлений он сообщил, что прекратил работать с ICO и рекомендовать их из-за предупреждения со стороны SEC.


Source: twitter.com/SDNYnews/status/1367877283726303233
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра