[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
ФСИН борется с тюремными call-центрами с помощью радиомониторинга
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
ФСИН борется с тюремными call-центрами с помощью радиомониторинга

По словам директора ФСИН, проведенная работа позволила выявить более 27 тыс. абонентских номеров на территории колоний.

Федеральная служба исполнения наказаний начала вести радиомониторинг для выявления телефонов в исправительных колониях. Об этом сообщил директор ФСИН Александр Калашников на заседании коллегии ФСИН по итогам 2020 года.

«Во взаимодействии с подразделениями МВД России и ФСБ в субъектах Российской Федерации для установления абонентских номеров, незаконно используемых на территории учреждений УИС, организовано проведение оперативно-технических мероприятий с применением специализированного оборудования радиомониторинга», — сказал он.

Калашников рассказал, что было проведено более 800 мероприятий, в ходе которых установлено свыше 27 тыс. абонентских номеров.

Глава ФСИН отметил, что отдельная тема - это пресечение преступлений с использованием телефонов, в первую очередь телефонного мошенничества. Он сообщил, что в 2020 году сотрудниками ФСИН было изъято почти 66 тыс. мобильных устройств, что на 20% превышает показатель 2019 года. "В 2020 году выявлены и поставлены на профилактический учет 1 180 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, склонных к совершению преступлений с использованием мобильных устройств", - рассказал Калашников.

Калашников также напомнил о законе, подписанном 9 марта президентом России Путиным. В соответствии с этим документом, операторов сотовой связи в России обязали по запросу ФСИН блокировать мобильные номера, которые используют заключенные.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра