[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
СБУ заблокировала масштабную схему завладения средствами граждан ЕС
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,316
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
СБУ заблокировала масштабную схему завладения средствами граждан ЕС

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали деятельность нелегальных "call-центров". Выдавая себя за "известные брокерские компании", злоумышленники выманивали у граждан ЕС и СНГ деньги - чтобы "клиенты заработали на бирже".

По данным спецслужбы, группа украинцев и граждан иностранных государств организовали в Киеве противоправную схему. Они, находясь в Украине, координировали деятельность трансграничного мошеннического механизма.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники звонили гражданам ЕС и СНГ от имени "известных" брокерских компаний и предлагали заработать на торговле валютой и криптовалютой, ценными бумагами, золотом и нефтью. Дельцы "гарантировали" клиентам получение сверхдоходов в короткие сроки. После получения значительной суммы денег, присваивали средства и блокировали вкладчика.

Также участники группировки, используя контактные базы лиц, в отношении которых ранее вели аналогичные мошеннические действия, предлагали вкладчикам за "комиссию" вернуть утраченные инвестиции. Получив средства, дельцы сразу прерывали связь с клиентом.

Правоохранители провели обыски по местам проживания организаторов и участников группировки и расположения "call-центров". В ходе следственных действий изъяты:

* более 2 млн грн полученных преступным путем,
* серверное оборудование,
* флеш-носители,
* документальные материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

Сейчас следственные действия продолжаются для привлечения к ответственности всех организаторов сделки.

Операция проводилась сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в экономической сфере СБ Украины.


• Source: ssu.gov.ua/novyny/sbu-zablokuvala-masshtabnu-skhemu-zavolodinnia-koshtamy-hromadian-yes?fbclid=IwAR3aF_LyFZHINuuaUjTuTqeHSH-a7AcRC_K6KOhU_vR85oCAi3XFKTsQQBY
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра