[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Киберполицейские Ивано-Франковщины предотвратили похищение более миллиона гривен со счета местного предприятия
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,316
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Киберполицейские Ивано-Франковщины предотвратили похищение более миллиона гривен со счета местного предприятия

Злоумышленники с помощью вредоносной программы вмешивались в работу компьютера бухгалтера и выводили деньги на фиктивные счета.

В отдел противодействия киберпреступлениям в Ивано-Франковской области обратился директор одного из предприятий области и сообщил о похищении денег со счета.

Киберполицейские установили, что неизвестные прислали письмо с вредоносным программным кодом на электронную почту общества. Программа давала доступ к удаленному управлению компьютером бухгалтера учреждения, на котором была установлена автоматизированная система "клиент-банк".

Имея возможность удаленного управления банковскими счетами, злоумышленники в течение месяца подменяли реквизиты и счета контрагентов общества. Таким образом правонарушители выводили деньги на подконтрольные фиктивные предприятия.

В результате - со счета заявителя злоумышленники похитили более миллиона гривен. Киберполицейские в ходе оперативных мероприятий отследили фиктивные предприятия-посредники и банковские счета, на которые переводились деньги.

Совместно с работниками центрального аппарата Департамента киберполиции, представителями служб безопасности банковских учреждений и благодаря своевременному обращению похищенные деньги заблокировали и вернули потерпевшему.

Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность трех человек к совершению указанного преступления.

Следователи полиции Ивано-Франковска открыли уголовное производство по ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам может грозить до шести лет лишения свободы.

Следственные действия продолжаются.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра