[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Москве задержан член международной хакерской группировки
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,359
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Москве задержан член международной хакерской группировки

Он находился в розыске с 2018 года.

В Москве задержали члена международной хакерской группировки, которая украла у разных банков более одного миллиарда рублей.

Члены группировки, которая называла себя «Авангард», взломали базу ряда российских банков и с помощью операции по конвертации валюты похитили около миллиарда рублей. Отмечается, что деньги переводись на новый счёт, после чего операция «отменялась», а зависшие деньги уходили на счета хакеров.

Большинство членов шайки были пойманы и осуждены на сроки от 5 до 12 лет. На тот момент в бегах находились ещё двое членов группировки — Артём Мазуренко и Антон Якименко. Мазуренко был взят 19 марта.

Среди потерпевших финансовых организаций значатся Промсвязьбанк, банки «Зенит», «Траст», и «Уралсиб», а также ряд других, менее крупных кредитных организаций.
По версии следствия, в июле-ноябре 2014 года гражданин Украины Юрий Лысенко организовал преступное сообщество, в которое вовлек еще 17 соучастников, для хищения денежных средств у банков. Кражи совершались через Интернет путем «ввода и модификации компьютерной информации, выполнения операций перевода и снятия денежных средств по банковским картам с их отменой и восстановлением баланса на счетах».

Ранее мещанский суд г. Москвы Суд признал виновным Лысенко и его сообщников в совершении преступления по части 1 статьи 210 - организация преступного сообщества - и по части 4 статьи 159.6 УК РФ - в мошенничестве в сфере компьютерной информации. Прокурор запросил для лидера хакеров 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а для других членов группировки - от 6,5 до 14 лет заключения. Cогласно приговору , преступники получили от 5 лет общего и до 13 лет строгого режима. Два человека были осуждены на 6 лет условно.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра