[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Немецкие депутаты были атакованы неизвестными хакерами
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,316
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Немецкие депутаты были атакованы неизвестными хакерами

Немецкая контрразведка считает, что нападение было совершено из России.
Неизвестные хакеры попытались получить доступ к компьютерам минимум семи членов бундестага и 31 депутата региональных парламентов. Правоохранительные органы ФРГ подозревают в попытке взлома группировку Ghostwriter, деятельность которой связывают с Россией.

Всего атаке подверглись 7 депутатов Бундестага и 31 депутат земельных парламентов в основном из правящей коалиции ХДС/ХСС и Социал-демократической партии. Пострадали политические активисты в Гамбурге и Бремене.

По данным издания, кроме депутатов бундестага, были атакованы более 30 депутатов земельного парламента. Хакеры рассылали по электронной почте фишинговые письма. Источники в правительственных кругах сообщают, что помимо депутатов атаке подверглись политические активисты в Гамбурге и Бремене. Пока нет информации, имеет ли место утечка данных.

Ghostwriters переводится как «писатели-призраки». Обычно так называют литераторов, которые пишут книги и статьи вместо известных, влиятельных людей.

Так хакеров назвала американская охранная компания FireEye, написал Spiegel. Она полагает, что Ghostwriters связаны с ГРУ и ранее уже атаковали западные медиаресурсы. Сотрудники FireEye заявили, что участники группировки якобы взламывали известные новостные сайты и публиковали на них фейковые новости.

По данным FireEye, Ghostwriter функционирует минимум с 2017 года и работает в «соответствии с интересами безопасности России». Группа специализируется на распространении дезинформации, в первую очередь среди жителей Литвы, Латвии и Польши.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра