[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Хакеру, который разработал один из крупнейших в мире фиш. сервисов для атак на банки, сообщается о подозрении - Нацполиция
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,359
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Хакеру, который разработал один из крупнейших в мире фиш. сервисов для атак на банки, сообщается о подозрении - Нацполиция

Фишинговые атаки были нацелены на финансовые учреждения и слом почтовых сервисов. В результате пострадали банки 11 стран мира. Убытки достигают где сяткив миллионов долларов.

Хакера разоблачили работники Департамента киберполиции совместно с Главным следственным управлением Нацполиции в ходе международной спецоперации с правоохранительными Соединенных Штатов Америки и Австралии в феврале текущего года.

39-летний житель Тернопольщины подозревается в разработке фишинга пакета и специальной административной панели к нему, которые были нацелены на вебресурсы более сотни банковских учреждений и их клиентов в странах Европы и Австралии. Админпанель позволяла контролировать учетные записи пользователей, которые зарегистрировались на скомпрометированных ресурсах и вводили свои платежные данные. В дальнейшем эти данные использовали хакерские группировки в собственных целях.

По результатам компьютерно-технических экспертиз обнаружены сотни различных вредных программных продуктов, которые демонстрировал и продавал фигурант в собственном интернет-магазине в Darknet. Убытки от противоправной деятельности достигают десятков миллионов долларов.

Фигуранту сообщено о подозрении по ч. 2. ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы с конфискацией программных или технических средств. Досудебное расследование продолжается.

Процессуальное руководство осуществляет Офис Генерального прокурора Украины.


Source: cyberpolice.gov.ua/news/xakeru-yakyj-rozrobyv-odyn-iz-najbilshyx-u-sviti-fishyngovyx-servisiv-dlya-atak-na-finustanovy-povidomleno-pro-pidozru---naczpolicziya-6626/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра