[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Минской области две женщины после разговоров с лжесотрудниками банков лишились почти Br80 тыс
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,359
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Минской области две женщины после разговоров с лжесотрудниками банков лишились почти Br80 тыс

В Минской области после разговоров с лжесотрудниками банков две женщины лишились почти Br80 тыс. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

"Динамика преступности в сфере высоких технологий показывает стремительный рост преступлений, квалифицируемых по ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники) УК. Это связано и с модернизацией способов совершения таких преступлений, и с тем, что граждане продолжают доверять звонящим им "сотрудникам банка". Так, за три месяца текущего года следователи Минской области возбудили 821 уголовное дело этой категории, что почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (209 уголовных дел)", - рассказали в СК.

К примеру, днем 30 марта злоумышленник позвонил через Viber 66-летней жительнице Борисова и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что для пресечения хищения с банковской платежной карточки женщине необходимо установить определенное приложение удаленного доступа, сообщить коды карты и прислать скриншоты из мобильного банкинга, что она и сделала. Позже, заподозрив неладное, пенсионерка направилась в банк и при проверке обнаружила, что с ее карт-счета пропало почти Br40 тыс.

Еще один подобный случай произошел днем ранее в Мядельском районе. В то время, когда 40-летняя гражданка Казахстана отдыхала в белорусском санатории, ей по Viber позвонил неизвестный мужчина. В телефонном разговоре он также сказал, что необходимо установить приложение удаленного доступа. После этого с карт-счета потерпевшей при аналогичных обстоятельствах было похищено Br38 тыс.

Действия неизвестных в обоих случаях квалифицированы по ч.4 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, в особо крупном размере) УК.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра