[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
DuckDuckGo блокирует новейшую технику отслеживания FLoC от Google
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,359
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
DuckDuckGo блокирует новейшую технику отслеживания FLoC от Google

Google только начинает тестировать свою замену сторонним файлам cookie, но DuckDuckGo уже объявляет, что хочет заблокировать эту технологию с помощью расширения Chrome.

DuckDuckGo заявила о намерении заблокировать технологию Google FLoC, которую компания тестирует для более конфиденциального способа отслеживать действия пользователей и показа рекламы. Защитники правил конфиденциальности, такие как Electronic Frontier Foundation, утверждают, что новая технология Google может причинить вред потребителям.

DuckDuckGo указывает на то, что FLoC работает против конфиденциальности, потому что распределяет пользователей по группам «на основе истории просмотров, и любой веб-сайт может получить идентификатор FLoC этой группы для таргетинга и фингерпринтинга». Кроме того, Google внедрила технику, не проинформировав и не предоставив пользователям выбора в этом вопросе.

DuckDuckGo отметила, что выпущенная компанией последняя версия расширения для Chrome не позволит веб-сайтам отслеживать пользователей с помощью идентификации FLoC. Однако прежде чем сделать расширение доступным для пользователей, обновление должна одобрить Google. DuckDuckGo также добавила, что ее поисковая система откажется от сбора идентификаторов FLoC и их использования для идентификации, независимо от того, используют ли пользователи расширение Chrome.

Такая позиция неудивительна для конкурента Google, особенно для того, кто использует конфиденциальность в качестве одного из основных аргументов в пользу продаж. Однако это говорит о том, что FLoC не будет общепринятым – как и в случае со сторонними отслеживающими cookie-файлами до него, FLoC может быть суждено стать частью гонки вооружений между рекламодателями и пользователями, которые не хотят, чтобы их отслеживали. Технология еще даже не вышла из фазы тестирования, и другие компании уже пытаются ее заблокировать.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра