[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Главе МВД предложили устроить интернет-облаву на блогеров
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,359
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Главе МВД предложили устроить интернет-облаву на блогеров

В сети укрепился «жанр полузаконных похождений потенциальных преступников с видеокамерами», и вокруг этой категории блогеров сформировался «финансовый кластер» криминальных и мошеннических схем дохода от «трэш-контента».

Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с предложением провести всероссийский интернет-рейд по выявлению нарушающих Уголовный кодекс, ПДД и другие законы блогеров.

Представитель региональной ОП отмечает, что в обществе обсуждают «разгул вседозволенности в блогосфере». По мнению Петрова, многие блогеры с большой аудиторией и влиянием на молодежную среду «балансируют на грани нарушения Уголовного кодекса».

В качестве примера непозволительного поведения он привел Эдварда Била, устроившего ДТП в центре Москвы. При этом Петров подчеркивает, что есть целый жанр полузаконных похождений с видеокамерами. Одни занимаются запугиванием людей, другие устраивают гонки на автомобилях и так далее.

Он подчеркнул, что в интернете закрепился «целый жанр полузаконных похождений потенциальных преступников с видеокамерами». По его словам, подобными действиями молодые зрители также вовлекаются в данные процессы. При этом Петров уточнил, что блогеры получают доход за свои поступки, за которыми наблюдают всё больше людей.

«В данной связи прошу вас оценить идею проведения всероссийского интернет-рейда по выявлению и блокировке блогеров и аккаунтов, ведущих свою деятельность с нарушением Уголовного кодекса, Правил дорожного движения, демонстрирующих явное неуважение к традициям и культуре народов Российской Федерации, призывающих к осуществлению оскорбительных и хулиганских действий», — написал Петров.

В случае, если противоправная деятельность блогеров будет доказана в полной мере, он просит Колокольцева "поспособствовать к примерному наказанию виртуальных экстремалов".
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра