[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Житель Могилева взламывал аккаунты и продавал информацию - его ждет суд
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,360
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Житель Могилева взламывал аккаунты и продавал информацию - его ждет суд

Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Могилева. Ему инкриминированы несанкционированный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности и использование вредоносных программ. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Согласно материалам дела, обвиняемый обнаружил и скопировал в сети интернет компьютерную программу, которая автоматически подбирает и проверяет реквизиты доступа к учетным записям, например, электронной почте. Далее без разрешения и согласия владельцев учетных записей он загружал в программу базы данных паролей и логинов почтовых ресурсов для проверки действующих аккаунтов, а полученную информацию впоследствии продавал пользователям специализированного форума. При этом обвиняемый осознавал, что использование такого ПО незаконно.

В ходе предварительного следствия установлены конкретные лица, компьютерная информация о паролях и логинах которых подверглась несанкционированному доступу.

Программа, которую использовал обвиняемый, предназначена для брута почтовых сервисов - несанкционированного доступа к компьютерным системам.

После изучения материалов дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводам об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.354 и ч.2 ст.349 Уголовного кодекса.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Могилевской области.

Ранее примененную к жителю Могилева меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра