[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Мошенник из Украины заставлял россиян расплачиваться за несуществующие кредиты
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,472
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Мошенник из Украины заставлял россиян расплачиваться за несуществующие кредиты

Уроженец Луганской области, ныне проживающий в Харькове, осужден за мошеннические действия, совершенные в составе группы лиц (ч. 2 ст. 190 УКУ). Относительно деталей преступления, совершенного в ноябре 2020 года, в материалах судебного производства говорится следующее.

Получив через интернет в свое распоряжение базу пользователей российского «ПромсвязьБанка», мужчина занимался тем, что обзванивал клиентов по мобильной связи и выдавал себя за менеджера данной организации.

В указанный срок (ноябрь 2020), мошенник, находясь в арендованном офисе, позвонил одному из клиентов «ПромсвязьБанка», находящемуся в Российской Федерации, представился сотрудником банка и сообщил клиенту, что неизвестные мошенники оформили на его имя кредит в «ПочтаБанке» на 120 тысяч рублей.

Назвав все персональные данные клиента из базы, он убедил жертву, что является настоящим менеджером «ПромсвязьБанка» и предложил решение проблемы: беспроцентное погашение оформленного мошенниками кредита через «страхового партнера» – «ТинькоффБанк».

Жертва согласилась и перевела по указанным реквизитам на карту банка Тинькофф (российский виртуальный аналог украинского «Монобанка») 109 тысяч рублей. После этого мошенник прислал потерпевшему поддельную справку «ПочтаБанка» о полном погашении кредита и отсутствии задолженностей.

Следствие установило, что мошенник действовал не в одиночку, у него были пособники, однако на момент судебного заседания, их личности так и не были установлены. После того, как мошеннику предъявили обвинение, он полностью признал свою вину и согласился на упрощенное судебное производство в его отсутствие.

Учитывая добровольное признание вины и отсутствие прежних судимостей, суд счел возможным применить к обвиняемому легкую степень наказания в виде штрафа в размере 51 тысячи гривен (в то время, как статья предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы).

Учитывая арендованный офис, в котором было совершено преступление, а также легкость, с которой обвиняемый признал вину и согласился на упрощенное судебное производство, данный эпизод, скорее всего не единственный, хотя и единственный раскрытый.


• Source: reyestr.court.gov.ua/Review/96296528
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра