[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Школьник-хакер из Новосибирска требует 2.5 млн компенсации
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,359
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Школьник-хакер из Новосибирска требует 2.5 млн компенсации

Оправданный школьник подал иск против правоохранителей и требует компенсацию за моральные страдания во время уголовного преследования.

Бывшего школьника Владимира Жоглика обвиняли в исправлении оценок в электронном дневнике. Около трёх лет он находился под следствием. Новосибирец требует компенсацию за доставленный моральный ущерб.

Напомним, в 2016 году директор гимназии №5 в Советском районе заявила на ученика в полицию о том, что он исправил двойки на пятерки. Парень признался, что действительно с одноклассниками подобрал пароль от журнала учителя и исправил оценки. Все это обернулось уголовным делом по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Выпускнику грозило до двух лет лишения свободы.

Дело стало резонансным, мальчика поддерживали многие, в том числе чиновники. Защищать школьника совершенно бесплатно вызвался адвокат Александр Балян. В феврале 2019 года уголовное преследование прекратили. А недавно он направил иск в Замоскворецкий районный суд Москвы на компенсацию в размере 2 миллиона 530 тысяч рублей.

Как сообщается, исковый документ составлен в виде необычного прайс-листа моральных страданий, где напротив каждого действия конкретного представителя правоохранительной системы указана денежная сумма. Например, «ошибку» руководителя следственного отдела ОП «Советский» Жилина оценили в 30 тысяч рублей. А сам факт возбуждения уголовного дела следователем Садовой Жоглика расстроил на 100 тысяч.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра