[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Украинские хакеры, взломавшие 100 млн аккаунтов пользователей со всего мира, могут сесть на 12 лет
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,359
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Украинские хакеры, взломавшие 100 млн аккаунтов пользователей со всего мира, могут сесть на 12 лет

На Харьковщине будут судить членов преступной организации за похищение данных пользователей Интернета с помощью «вируса».

Используя вредоносное программное обеспечение, хакеры похищали логины и пароли к системам интернет-банкинга, соцсетей, электронных ящиков. База фигурантов насчитывала более 100 миллионов дискредитированных учетных записей пользователей со всего мира, информирует Департамент киберполиции Нацполиции.

Работники управления противодействия киберпреступности совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции в Харьковской области разоблачили и прекратили деятельность группы в октябре прошлого года.

По информации правоохранителей, организовал группу 27-летний харьковчанин. Он вовлек в нее четырех сверстников. Хакеры использовали вредоносное программное обеспечение для получения логинов и паролей к онлайн-сервисам (системам интернет-банкинга, аккаунтам соцсетей, электронным ящикам и т.п.), которые хранились в персональных компьютерах.

Фигуранты формировали базы похищенных данных и продавали их другим хакерам, которые, в свою очередь, выводили деньги из электронных кошельков, игровых аккаунтов и банкинга с упрощенным входом.

Членам группы объявлено о подозрении по ч. 1, ч. 2 ст. 255 (создание преступной организации, руководство такой организацией, а также участие в ней), ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенное членами преступной организации) Уголовного кодекса Украины.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра