[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Выдававшему себя за сестру Трампа американцу грозит до 22 лет за мошенничество
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,359
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Выдававшему себя за сестру Трампа американцу грозит до 22 лет за мошенничество

Американская прокуратура обвинила жителя Пенсильвании Джоша Холла в мошенничестве и краже персональной информации в связи с тем, что он выдавал себя в социальных сетях за сестру бывшего президента США Дональда Трампа и предположительно занимался краудфандингом под ложным предлогом, сообщает Reuters.

В обвинительном заключении утверждается, что 22-летний американец создал платформу — закрытую в данный момент — для сбора денежных средств якобы на электоральную кампанию по переизбранию Трампа на второй президентский срок, но на самом деле все полученные средства тратил на личные нужды.

В ходе краудфандинга он заверял, что работает на организацию, которую поддерживают непосредственно члены семьи Трампа, указывается в материале агентства. По предварительной оценке американской прокуратуры, таким образом ему удалось получить «тысячи долларов».

Что касается членов семьи Трампа, Холл зарегистрировал несколько фейковых аккаунтов политических деятелей в Twitter, один из которых позиционировался как персональная страница сестры экс-президента США Элизабет Трамп-Грау.

Используя этот профиль, обвиняемый распространял ряд заявлений политического характера, чем привлек внимание ряда СМИ, а затем и самого Трампа, который, думая, что аккаунт действительно принадлежит его родственнице, написал в Twitter слова благодарности за поддержку, говорится в материале.

«Я подумал: Боже мой. Он действительно думает, что это его сестра», — заявил в декабре прошлого года Холл в интервью New York TImes. При этом он тогда отметил, что за его действиями не было «гнусного намерения», ведь он пытался «повеселиться» и сплотить сторонников Трампа, указывает Reuters.

По информации агентства, в случае признания Холла виновным ему грозит до 22 лет лишения свободы.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра