[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Два брата из Южной Африки исчезли вместе с биткоинами на сумму $3,6 миллиарда в BTC
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,359
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Два брата из Южной Африки исчезли вместе с биткоинами на сумму $3,6 миллиарда в BTC

Основатели криптовалютной инвестиционной компании Africrypt бесследно пропали в ЮАР. Вместе с братьями Каджи исчезли 69 тыс. биткоинов, которые принадлежали пользователям сервиса. Общая стоимость криптовалюты оценивается в $3,6−4 млрд, однако в ЮАР расследовать возможно самую крупную аферу рынка биткоинов никто не будет, так как криптовалюта не признана финансовым инструментом в стране, сообщает Bloomberg.

Пользователи Africrypt обратились к юристам Hanekom Attorneys, которые и сообщили о пропаже Амира и Раиса Каджи. Специалисты выяснили, что криптовалюту вывели через биткоин-миксеры (сервисы, которые анонимизируют транзакции) и теперь отследить средства невозможно.

Издание поясняет, что в апреле Амир Каджи, гендиректор Africrypt, объявил, что компанию взломали. Он обещал вернуть инвесторам деньги и попросил не обращаться к юристам. Некоторые клиенты все же обратились за помощью и выяснили, что потеряли доступ к программно-аппаратной платформе за неделю до атаки, о которой сообщил Каджи.

Братьев Каджи ищет элитное подразделение полиции ЮАР. Также уже начат процесс ликвидации Africrypt, уточняет издание.

Несмотря на то, что предполагаемая криптоафера может оказаться самой крупной в мире, около 20% всех биткоинов находятся на кошельках, владельцы которых потеряли пароли от них. Общая стоимость заблокированной криптовалюты составляет около $140 млрд, а это более чем в 30 раз превышает сумму пропажи биткоинов в ЮАР.


Source: bloomberg.com/news/articles/2021-06-23/s-african-brothers-vanish-and-so-does-3-6-billion-in-bitcoin?srnd=premium-europe&sref=cus85deZ
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра