[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Кибервымогательская группировка Clop отмыла выкупов на $500 млн
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,359
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Кибервымогательская группировка Clop отмыла выкупов на $500 млн

Группировка занималась отмыванием денег не только для себя, но и для коллег «по цеху».

Кибервымогательская группировка Clop, на прошлой неделе арестованная в рамках международной правоохранительной операции, также управляла сервисом по отмыванию денег, которым пользовались другие киберпреступные группы.

По данным криптовалютной биржи Binance, группировка занималась как кибератаками, так и «рискованным обменом», отмывая средства для себя и для других киберпреступников. В общей сложности Clop отмыла более $500 млн в криптовалюте, полученных в качестве выкупа от жертв вымогательского ПО Clop и Petya. Кроме того, группировка, которую Binance отслеживала как FancyCat, отмыла миллионы долларов, полученных в результате других видов киберпреступлений.

Зарегистрированная на Каймановых островах криптовалютная биржа Binance совместно с аналитическими компаниями TRM Labs и Crystal (BitFury) обнаружила существование группировки, собрала о ней все возможные данные и передала правоохранительным органам. По словам представителей биржи, эта информация поспособствовала дальнейшим арестам участников группировки.

Как сообщает украинская полиция, шесть участников Clop были арестованы на прошлой неделе в Киеве и области. Хотя, правоохранители утверждают, что арестованные и есть сама группировка Clop, по данным Binance они всего лишь «пешки» в ее операциях. Это объясняет, почему после арестов атаки Clop все еще продолжаются . Так, сайт утечек группировки по-прежнему активный, и 22 июня (через шесть дней после арестов) на нем появились сведения о новой жертве.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра