[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Херсоне киберполиции прекратила деятельность мошеннического call-центра
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,472
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Херсоне киберполиции прекратила деятельность мошеннического call-центра

Фигурант присваивал деньги граждан, выдавая себя за работников банков. Для этого он использовал автоответчик и SIP-телефонию, которая позволяла одновременного обзванивать более 30 абонентов.

Как сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины, правонарушителя разоблачили сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Херсонской области совместно со следователями Херсонского городского управления полиции.

Установлено, что местный житель в домашних условиях создал так называемый call-центр. Мужчина использовал GSM-шлюз для SIP-телефонии, который предоставлял возможность активировать 32 SIM-карты и одновременно осуществлять вызовы.

Также злоумышленник использовал автоответчик, который якобы от имени банка сообщал гражданам о «блокировки» карточки. Для разблокировки предлагалось выполнить определенные действия, однако после этого - злоумышленник присваивал деньги с их счетов. Сейчас сотрудники полиции устанавливают потерпевших и сумму причиненного ущерба.

В доме фигуранта правоохранители провели санкционированный обыск. По результатам изъята компьютерная техника, банковские карты, мобильные телефоны, SIM-карты и оборудование для SIP-телефонии.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. Процессуальное руководство осуществляет Херсонская окружная прокуратура.

Киберполиции напоминает гражданам: не сообщайте никому данные банковских карточек, особенно CVV и PIN-код, ведь даже работники банков никогда не запросят информацию.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра