[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Основатели криптофонда Africrypt без последствий украли у инвесторов $4 млрд в Bitcoin
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Основатели криптофонда Africrypt без последствий украли у инвесторов $4 млрд в Bitcoin

Основатели южноафриканской инвестиционной компании Africrypt, исчезли вместе с 69 000 BTC, доверенных им инвесторами. Братья Раис и Амир Кейджи по предварительной информации, бежали в Великобританию, закрыв сайт, перестав выходить на связь в соцсетях и по телефону.

Инвесторы Africrypt потеряли доступ к своим счетам еще в апреле этого года, Амир Кейджи объяснил эту проблему хакерской атакой, пообещав компенсировать клиентам все ее потери.

В реальности братья занялись активной деятельностью по выводу средств. Как показало расследование адвокатской конторы Hanekom Attorneys, нанятой рядом крупных инвесторов, Africrypt уже в апреле проводила активно обналичивала принадлежащие клиентам BTC с апреля месяца.

Братья Кейджи могли выйти из Bitcoin на максимумах рынка до начала падения курса криптовалюты. В этом случае потери клиентов составили $4 млрд, приблизившись к рекордсмену скама – криптопирамиде OneCoin.

Более точную цифру потерь и пути вывода средств адвокатам Hanekom Attorneys пока сложно установить. Мошенники перевели все BTC на 4 кошелька из которых разбрасывали их через миксеры, использовали прокрутки депозитов с помощью обернутого Bitcoin, а также промежуточные обмены с привлечением анонимных криптовалют.

Africrypt имела достаточно времени для вывода и отмывания средств, благодаря тому, что криптовалюты в ЮАР не имеют четкого законодательного регулирования. Обманутые клиенты могли только надеяться на административное дело в суде по банкротству компании. Пока адвокаты пытались направить иски, братья уже завершили переводы и покинули ЮАР.

Несмотря на очевидность аферы и добытую адвокатами доказательную базу, финансовый регулятор ЮАР так и не приступил к расследованию инцидента. Местная полиция пока только изучает обстоятельства этого дела.
  Ответить с цитированием
Старый   #2
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Раис Кейджи отрицает, что он и его брат скрылись с криптоактивами инвесторов стоимостью $3.6 млрд и утверждает, что платформа AfriCrypt потеряла $5 млн в результате взлома.

Братья Амир и Раис Кейджи (Amir и Raees Kajee) отрицают кражу криптоактивов пользователей стоимостью $3.6 млрд и утверждают, что платформа AfriCrypt потеряла $5 млн в результате взлома.

На прошлой неделе появилась информация, что основатели южноафриканской инвестиционной платформы AfriCrypt Амир и Раис Кейджи (Amir и Raees Kajee) похитили 69 000 BTC пользователей. В последнем заявлении братьев Кейджи содержался призыв к инвесторам воздерживаться от судебных исков, поскольку это замедлит процесс возврата средств.

Хотя AfriCrypt уведомила пользователей о взломе еще 13 апреля, клиенты забеспокоились после получения письма от основателей. Вскоре после этого братья Кейджи прекратили деятельность AfriCrypt и скрылись.

В интервью The Wall Street Journal (WSJ) Раис попытался опровергнуть обвинения, выдвинутые против AfriCrypt и ее соучредителей. Он заявил, что братья скрылись после получения угроз от некоторых «очень, очень опасных людей».

Раис также отрицал кражу криптоактивов на $3.6 млрд и утверждал, что фирма управляла только $200 млн на пике своей деятельности в апреле. Он заявил, что криптоактивы инвесторов стоимостью $5 млн пропали во время взлома платформы.

Юридическая фирма Hanekom Attorneys, представляющая клиентов AfriCrypt, утверждает, что братья перевели BTC на сумму $3.6 млрд со счетов и клиентских кошельков AfriCrypt, прежде чем провести их через «различные миксеры даркнета» для предотвращения дальнейшего отслеживания монет.

Если обвинения в адрес AfriCrypt верны, этот инцидент превзойдет убытки южноафриканской мошеннической схемы Mirror Trading International, которой удалось собрать 23 000 BTC (более $700 млн). Адвокат Джон Остхейзен, представляющий братьев Кейджи, заявил, что основатели AfriCrypt «категорически отрицают» обвинения в краже денег инвесторов.

«Они утверждают, что активы были украдены во время взлома», – добавил он.

Управление по надзору за финансовым сектором ЮАР (FSCA) 24 июня опубликовало заявление по этому делу, отметив, что проект имеет характеристики схемы Понци:

«Эта организация предлагала исключительно высокую и нереалистичную прибыль, аналогичную той, которую предлагали незаконные инвестиционные схемы, широко известные как Понци».

Однако FSCA заявило, что не может предпринять никаких действий против AfriCrypt, поскольку криптоактивы не регулируются в Южной Африке. Согласно публикации WSJ, отдельная группа инвесторов добивается ликвидации AfriCrypt. Братья планируют явиться на судебное заседание 19 июля.


• Source: wsj.com/articles/raees-...tion-is-missing-11624909401?mod=hp_lista_pos4
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра