[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
"Опозорим, взорвем твою машину": женщина из Латвии заплатила мошенникам 6000
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
"Опозорим, взорвем твою машину": женщина из Латвии заплатила мошенникам 6000

В декабре женщина по имени Аманда (имя изменено) ответила на сообщение в Facebook Эймона Ахмеда, гражданина Ирландии, живущего в США, который был незаконно лишен паспорта в Турции и должен был покинуть страну, сообщает передача Bez Tabu (TV3).
Женщина рассказала передаче, что она регулярно переписывалась с мужчиной, а также созванивалась. Она это делала, чтобы попрактиковаться в своих знаниях английского языка. В ходе переписки стороны обменялись различной информацией, в том числе фотографиями. Переписка также велась в WhatsApp.

Эймон Ахмед начал шантажировать женщину и дал понять, что он публично унизит ее. Он намеревался сделать это, опубликовав профессионально обработанные фотографии, присланные Амандой.

Аманда получила угрозы для своей жизни и жизни своих детей.

Он заявил, что взорвет ее машину, когда она сядет в нее с двумя детьми.

"Из-за шантажа и угроз с марта до по конца мая я заплатила около 6000 евро. Шантаж и угрозы разные, присылаются беседы и фото. Если я не заплачу деньги, то он обещает переслать все моим друзьям, коллегам. Когда я его заблокировала, он начал писать на электронную почту, в том числе и на рабочую. В письме написано, что он взорвет машину, если я не переведу 500 евро", - вспоминает пострадавшая.

Чтобы с этим справиться, Аманда приобрела подарочные карты на всемирно известной игровой платформе Steam. Позже она заблокировала этого человека, но он разыскал ее старшую дочь, а также ее коллег и друзей.

"Я звонила в полицию, там надо мной посмеялись и сказали, что все равно ничего нельзя сделать. Я все равно написала заявление. Если бы полиция подключилась немедленно, можно было бы получить обширную информацию об этих мошенниках, но правоохранительные органы этого не делают. В Латвии такие жертвы вообще не защищены - нигде не публикуются номера таких мошенников, не описывается, как действовать более корректно. Невозможно получить никакую помощь", - говорит пострадавшая.

Аманда обратилась в программу Bez Tabu, чтобы указать, что жители Латвии, оказавшиеся в такой ситуации, уязвимы и они не могут получить помощь.

Женщина написала заявление в полицию три недели назад, но до сих пор не получила звонка от сотрудников правоохранительных органов.

В Госполиции подчеркивают, что "женщине по почте отправили запрос о необходимости дополнительной информации".

Начальник отдела превенции Андис Ринкевицс отмечает, что ежегодно десятки латвийцев оказываются в подобных ситуациях и у них вымогают несколько тысяч евро.

Как только мошенники чувствуют возможность получить деньги, они приложат все усилия, чтобы продолжить начатое.

"Было бы бесполезно составлять список информации о том, как мошенники идентифицируют себя. Они регулярно меняют номера и профили. Мошенник хорошо знаком с человеком, знает все слабые места и очень хорошо подготовлен к их использованию. В большинстве случаев, когда они понимают, что больше не смогут вымогать деньги, они оставляют вас в покое. Если они мошенники из страны третьего мира, то вероятность того, что они могут физически повлиять на вас или вашего родственника, минимальна", - сказал Андис Ринкевицс.

Эти действия, скорее всего, будут осуществляться преступной группой в третьей стране, например в Индии. Госполиция не может наказать этих людей.

Если вы начали переписку с незнакомцем, вы можете легко проверить происхождение фотографий этого человека. Это можно сделать, щелкнув изображение правой кнопкой мыши и выбрав опцию поиска изображения в Google.

При изучении присланных Аманде снимков выяснилось, что в мошеннических целях использовались фотографии известного бразильского врача и ведущего Фернандо Гомеса Пинто (см. выше). В его профиле в Facebook можно найти много разных фотографий хорошего качества, которые также популярны у мошенников.

Чем больше людей сообщат о поддельных и мошеннических профилях, тем скорее это привлечет внимание администрации сайта.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра