[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Похищали деньги с банковских карт: в Николаеве полицейские ликвидировали мошеннический call-центр
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,499
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Похищали деньги с банковских карт: в Николаеве полицейские ликвидировали мошеннический call-центр

Основатели южноафриканской инвестиционной компании Africrypt, исчезли вместе с 69 000 BTC, доверенных им инвесторами. Братья Раис и Амир Кейджи по предварительной информации, бежали в Великобританию, закрыв сайт, перестав выходить на связь в соцсетях и по телефону.

Инвесторы Africrypt потеряли доступ к своим счетам еще в апреле этого года, Амир Кейджи объяснил эту проблему хакерской атакой, пообещав компенсировать клиентам все ее потери.

В реальности братья занялись активной деятельностью по выводу средств. Как показало расследование адвокатской конторы Hanekom Attorneys, нанятой рядом крупных инвесторов, Africrypt уже в апреле проводила активно обналичивала принадлежащие клиентам BTC с апреля месяца.

Братья Кейджи могли выйти из Bitcoin на максимумах рынка до начала падения курса криптовалюты. В этом случае потери клиентов составили $4 млрд, приблизившись к рекордсмену скама – криптопирамиде OneCoin.

Более точную цифру потерь и пути вывода средств адвокатам Hanekom Attorneys пока сложно установить. Мошенники перевели все BTC на 4 кошелька из которых разбрасывали их через миксеры, использовали прокрутки депозитов с помощью обернутого Bitcoin, а также промежуточные обмены с привлечением анонимных криптовалют.

Africrypt имела достаточно времени для вывода и отмывания средств, благодаря тому, что криптовалюты в ЮАР не имеют четкого законодательного регулирования. Обманутые клиенты могли только надеяться на административное дело в суде по банкротству компании. Пока адвокаты пытались направить иски, братья уже завершили переводы и покинули ЮАР.

Несмотря на очевидность аферы и добытую адвокатами доказательную базу, финансовый регулятор ЮАР так и не приступил к расследованию инцидента. Местная полиция пока только изучает обстоятельства этого дела.


Source: https://youtu.be/L-XeRSo0FP8
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра