[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Неизвестный требовал 0,5 BTC, угрожая взорвать администрацию Киева
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Неизвестный требовал 0,5 BTC, угрожая взорвать администрацию Киева

6 июля неизвестный злоумышленник сообщил о якобы заложенной бомбе в здании Киевской городской администрации. Для предотвращения взрыва он потребовал выкуп в биткоинах. Об этом сообщил секретарь горсовета Владимир Бондаренко.

Злоумышленник, представившийся Эдгаром Казаряном, отправил электронное письмо в Управление обращений граждан. Для этого он воспользовался сервисом анонимных почтовых ящиков Anonymousemail.

«Поступило очередное сообщение о минировании здания Киевского городского совета. Теперь с требованием выкупа в 0,5 биткоина», — написал Владимир Бондаренко.

В письме злоумышленник указал не только свой адрес, но и приложил ссылку якобы на свое фото.
Из здания администрации частично эвакуировали работников и посетителей, однако взрывотехники бомбу не обнаружили.

На момент написания кошелек «минера» пуст.

Напомним, с ноября 2019 года серия ложных минирований началась в РФ. Это произошло вскоре после публикации расследования BBC о возможной причастности предпринимателя Константина Малофеева и сотрудников ФСБ к краже средств пользователей криптовалютной биржи WEX (правопреемницы BTC-e) на общую сумму $450 млн. Неизвестный требовал выплатить ему 120 BTC, украденных с биржи.

Различные источники предполагали, что «минером» может быть реальный клиент площадки из Киева, и даже команда самого Малофеева, которая таким образом пытается дискредитировать пользователей WEX и прекратить разбирательство по делу о хищении средств в правовом поле.

Для пресечения деятельности «минера» Роскомнадзор по требованию ФСБ заблокировал почтовые сервисы StartMail и ProtonMail, которые он использовал в рассылке.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра