[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Общий > Банки. > Статьи

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
АСН-заливы и банковская система США.
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 3,798
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
АСН-заливы и банковская система США.

Скажу сразу,весь последующий текст несет больше образовательный характер и,как всегда,пищу для размышлений (на крд автор я,тут-немного дополнил).

В США функционирует трехуровневая банковская система.

Первый уровень занимает Федеральная резервная система (ФРС), включающая совет управляющих, 12 региональных федеральных банков, банки-члены, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке.

Второй уровень представлен коммерческими банками, ссудо-сберегательными ассоциациями и взаимно-сберегательными банками, небанковскими кредитными институтами, финансовыми компаниями.

Третий уровень формируют кредитные союзы и общества взаимного кредита.

ФРС США представляет собой децентрализованную структуру с диверсифицированной системой надзорных органов, которые несут консолидированную ответственность за проведение денежно-кредитной политики, стабильность развития финансовых рынков и устойчивость банковской системы страны.

Коммерческие банки США выполняют разнообразные операции: от традиционного кредитования до различных инвестиционных операций. Основное назначение всех ссудо-сберегательных ассоциаций и взаимно-сберегательных банков – предоставление ипотечных кредитов под строительство жилья.

Кредитные союзы США и общества взаимного кредита представляют собой кооперативные кредитные организации, выдающие под низкие процентные ставки потребительские и ипотечные кредиты. Это единственные учреждения в стране, деятельность которых не облагается налогами и может лицензироваться органами штатов.

В самом начале нас будут интересовать банки,в которые можно подать заявку на открытие обычного счета. В будущем можно будет попробоваться в другие конторы типа кредитных организаций,но это лучше делать на основе того,что получится после понимания регистрации аккаунтов.Никаких кредитов, ипотек и так далее-просто обычная заявка на открытие счета. Cами счета бывают разные, но нас интересуют два базовых вида-savings и checking. Savings-от слова save-сберегательный счет, используется для аккумулирования денежных средств и снятия при необходимости/окончания срока хранения в зависимости от условий договора (если он подписывается при открытии данного вида счета). Те, кто работают с саморегами PayPal, любят аккаунты с такими счетами из-за того,что а)холдеры не слишком часто на них заглядывают,б)очень часто такие счета имеют приличные суммы денег на балансе. Checking-это текущий счет для расходов,касаемый повседневной жизни-покупки еды,оплаты коммунальных услуг/ренты жилья и всего остального. Часто (или почти всегда) к чекинг-счету на банковском аккаунте бывает прилинкована пластиковая карта холдера, чтобы он мог оперативно перечислять средства со счета на карту-карту можно пополнить из онлайн-кабинета банковского аккаунта либо другими способами, которые используются во всех остальных банках.

Способ пополнения пластиковой карты с банковского счета-весьма прост. Как правило, это отдельный онлайн-доступ в личный кабинет пластиковой карты, внутри которого в настройках указывается банковский счет холдера карты-и уже с него напрямую задается перевод денег на счет пластиковой карты (то есть, на саму карту). В некоторых банках-к примеру,Wells Fargo-в личном кабинете объединены счета по картам,сэйвинг,чекинг и прочим счетам. Переводы в любых направлениях осуществляются внутри одного личного кабинета, что весьма удобно. Но есть также организации, которые имеют раздельные личные кабинеты-один для просмотра данных по банковскому счету, другой-по счету банковской карты-именно они нам и нужны для работы. Счета с малой активностью либо с минимальным балансом-то,что будет использоваться в дальнейшем для переводов денег.

Как и в любой бочке меда есть ложка дегтя-с переводами денег не все всегда бывает легко. Подходить к данному процессу стоит всегда очень тщательно-начиная с подбора документов, под которые будет открываться счет-прокладка,на которые будет осуществлять залив, заканчивая остальными мелочами-чистота дедика/туннеля,номер для указания в анкете и так далее. Набор для работы стандартен-

1)Чистый туннель/дедик
2)Комплект сканов РЕАЛЬНЫХ жителей США. Рекомендую искать сканы, которые сливаются из баз данных кредитных организаций США. Даже если человеку не выдали кредит,это не значит,что на нем можно ставить крест-кредитная история гораздо лучше,чем ее полное отсутствие.Отсутствие кредитной истории у обычного американца-явление редковстречающееся)
3)Номер телефона для указания его в анкете. Номер гугл войса - по нескольким причинам-две,самых важных-это возможность принять смс (в случае чего) и возможность передать этот номер прозвонщику (звонок с подменой) при возникновении каких-либо проблем со счетом.
4)Почтовый ящик. Логин в почте должен состоять из сокращения имени и фамилии-хотя это не особо принципиально,можно использовать что-нибудь типа "ilovemacbook"))
5)Portable Mozilla Firefox. Нам важно сохранять кукисы в браузере, это настолько же важно,как и кукисы в PayPal-показать банку,что это мы-реальные личности, которым интересно посмотреть что и как устроено в личном кабинете банка. И сохранить историю входа в аккаунт, разумеется.

Итак, когда мы полностью снарядились и готовы к наступлению, нам осталось выбрать пункт назначения,точку А-банк,счет в котором мы будем использовать как прокладку-для трансфера почти наших денег). Выбирать стоит организацию, которая будет иметь внутри себя несколько дочерних банков-это можно понять, когда вы откроете два разных сайта банков и на них будет практически одинаковый дизайн. Нежелание менять общую стилистику оформления выдаст факт сотрудничества у этих организаций-большие банки скупают маленькие организации для расширения своего поля присутствия в стране,меняют название/логотип - но общий дизайн и стиль оформления остается тем же. Один из примеров слияния двух организаций-JP Morgan и банк Chase. JP Morgan-один из старейших инвестиционных учреждений США,Chase-банк,который за век своего существования успел поглотить целый ряд банков США. В начале 21го века две организации объединились-и стали JP Morgan Chase & Co. Данная организация продолжает скупать более мелкие финансовые институты, но нас банк Chase не будет интересовать. Нам интересны такие организации, которые будут требовать минимально необходимый (имеющийся у нас) набор документов. Поправка-это ЛЮБОЙ старый банк, который подойдет для вас можно будет понять по сайту. Банки,в котором ролки живут по полгода, где можно встретить счета пластиковых карт умерших американцев,забытые счета и прочее и прочее.
При открытии любого счета (сэйвинг или чекинг) счету присваивается account и rout number. Account number-как понятно из названия,номер счета. Rout number-номер отделения банка,которому принадлежит данный счет. То есть,если на банковском аккаунте есть 2 счета-сейвинг и чекинг, то каждый из них будет иметь свой уникальный account number и одинаковые или разные rout number (они же открылись в одном отделении банка). Нам будет нужен saving счет, потому что одна из самых старых и вероятных схем развития событий-это сделать саморег PayPal под те данные,на которые мы делали саморег в банке,раскачать ее и в момент полного созревания саморега прилинковать к нему наш подопытный банковский аккаунт-саморег. Причин к этому масса, но самая главная из них-это наличие сканов документов холдера. По итогу мы имеем-
1)банковский саморег с деньгами на счету
2)саморег paypal,уже раскаченный и готовый,в перспективе,к депу с банковского счета
3)скан документов, чтобы в случае форс-мажора (а у paypal они иногда случаются, в конце месяца, например) их можно было прогрузить в paypal и получить больше доверия со стороны платежной системы.

Остается дело за малым-раскачать наш саморег палки,в нужный момент подвязать к нему банковский саморег и начать постепенно депать со счета деньги. Ваше внимание должно быть сосредоточено на постепенности и размеренности действий-никаких бешенных первых депов в 100-200 долларов, все должно быть похожим на действия реального американца, владельца всех счетов.

Пару слов о пополнении банковского саморега.

Самый главный способ перевода денег между банками (и самый известный) -это ACH-transfer. В некоторых организациях есть свои разновидности систем для перевода-у Веллс Фарго это WF SurePay,у Чейза-QuickPay-чаще они используются для перевода денежных средств внутри банка, на счета, которые открыты в той же организации.
АСН - это электронная сеть для осуществления финансовых операций в Соединенных Штатах. Предназначение-быстрые взаиморасчеты между банковскими счетами (в разных комбинациях между физическими и юридическими лицами). Для физических лиц АСН это весьма полезная система-в личных кабинетах банков можно установить расписание уплаты ипотечных или иных кредитов, account и rout номер счета-и деньги будут переводиться строго по расписанию. Юридические лица могут по данным счета осуществлять быстрые взаиморасчеты между своими поставщиками, выплачивать зарплаты а также осуществлять прямые переводы в другие счета.
Для нас ACH - это система,через которую мы будем осществлять перевод из одного банка в другой. Говоря яснее-из банковского аккаунта, купленного у селлера, в наш банковский аккаунт.
Одно время была возможность осуществлять переводы из банковского аккаунта напрямую в аккаунт PayPal. Как сейчас обстоят дела с данным направлением-неизвестно. Но всегда стоит помнить, что все новое-это хорошо забытое старое и наоборот) Поэтому методом проб и ошибок стоит попробовать-может повезет.


Автор: JackDaniels
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра