[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Хакеры взломали блокчейн-платформу правительственной газеты Аргентины
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,305
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Хакеры взломали блокчейн-платформу правительственной газеты Аргентины

Власти Аргентины подтвердили, что сайт правительственной газеты Boletin Oficial, работающий на блокчейне, взломан и через него сообщались ложные сведения о распространении коронавируса.

Как сообщило местное издание El Cronista, хакеры пытались напрямую взломать систему газеты, но не преуспели в этом. Но им удалось обнаружить уязвимость, с помощью которой они добавили ложные новости о распространении эпидемии. При этом в ложной резолюции были различные инструкции для государственных работников о том, как поступать в случае экстренной ситуации, связанной с коронавирусом. Вскоре после обнаружения взлома сайт Boletin Oficial был на несколько часов отключен.

Правительственная газета является официальным печатным органом правительства Аргентины. А согласно постановлению номер 207/2016 и цифровая версия начала считаться официальным печатным органом. То есть, после подписания новых законопроектов они публикуются именно в Boletin Oficial.

Самое интересное, что до сих пор ложная резолюция остается доступной на сайте правительственной газеты. Похоже, что власти Аргентины решили сделать резолюцию, добавленную хакерами, легитимной.

Блокчейн-платформа, используемая Boletin Oficial — часть национального проекта «Blockchain Federal Argentina», в рамках которого технология распределенного реестра используется государственными ведомствами и частными компаниями.

В начале марта сообщалось, что работа блокчейн-системы, через которую регистрируются новые компании, будет приостановлена на 180 дней. Причиной называлось желание обеспечить более плотный надзор за регистрацией компаний.

source: bitnovosti.com/2020/03/18/hakery-vzlomali-blokchejn-platformu-pravitelstvennoj-gazety-argentiny/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра