[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Двое канадцев были приговорены к двум годам тюрьмы в США за кражу 23 биткоинов на Hit
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Двое канадцев были приговорены к двум годам тюрьмы в США за кражу 23 биткоинов на Hit

Двое граждан Канады ― Каранджит Сингх Хаткар (23 года) и Джагруп Сингх Хаткар (24 года) ― были приговорены к двум годам тюремного заключения в США за кражу биткоинов у жителя Орегона посредством мошенничества в Твиттере. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Согласно обвинительному заключению, начиная с октября 2017 года и до августа 2018 года, обвиняемые использовали аккаунт в Твиттере @HitBTCAssist для обмана потерпевших (представлялись сотрудниками криптовалютной биржи HitBTC). Обвиняемые убедили жертву прислать информацию, которую они могли использовать для входа в аккаунт на HitBTC, в результате чего им удалось перевести 23,2 биткоина (около $118 000 по сегодняшним ценам) с HitBTC на кошелёк Каранджита на криптовалютной бирже Kraken. Каранджит, в свою очередь, перевел 11,6 украденных биткоинов на аккаунт Джагрупа на Kraken.

Через два дня после кражи Каранджит Хаткар купил Mercedes-Benz за $56 598. Хаткары также посещали казино в Лас-Вегасе.

18 июля 2019 года Каранджит Хаткар был арестован по прибытии в международный аэропорт Маккарран в Лас-Вегасе. Джагруп Сингх Хаткар добровольно предстал перед судом 16 декабря 2019 года.

16 декабря 2019 года Хаткары признали себя виновными в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием виртуальных валют и предварительно согласились выплатить жертве $142 349 в качестве компенсации. При вынесении приговора Хаткарам было приказано выплатить ещё $42 162 ― таким образом, общая сумма компенсации составила $184 511.

source: coinspot.io/law/us_and_canada/dvoe-kanadcev-byli-prigovoreny-k-dvum-godam-tyurmy-v-ssha-za-krazhu-23-bitcoinov-na-hitbtc/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра