[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Украинец распространил опасное вредоносное ПО под видом читов для игры GTA
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Украинец распространил опасное вредоносное ПО под видом читов для игры GTA

Суд признал украинца виновным в распространении вредоносного ПО, предназначенного для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров.

По данным следствия, в июне 2020 года, злоумышленник на своем ноутбуке создал вредоносное ПО, которое замаскировал под программу, предоставляющую уникальные возможности пользователям компьютерной игры GTA. Далее хакер загрузил этот файл на один из файлообменников в Интернете. При попытке загрузки файла «Sobeit.zip» у пользователей загружался файл под навзанием «sobeit_28080405.exe», в котором, согласно заключению эксперта, было обнаружено программное обеспечение, которое антивирусными программами распознается как вредоносное, а именно Trojan: Win32 / Tnega! Ml. С помощью этого ПО можно осуществлять электронное наблюдение за действиями пользователя (перехват данных ввода с клавиатуры, создание скриншотов, получения списка активных программ и т.д.).

31 мая 2021 между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности, согласно которому подозреваемый полностью признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 361-1 УК Украины, искренне раскаялся в содеянном и активно способствовал раскрытию преступления. Также стороны согласовали назначение обвиняемому наказания в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Суд утвердил соглашение о признании виновности и также обязал мужчину оплатить сумму 2402, 68 грн за проведение судебной экспертизы.


• Source: reyestr.court.gov.ua/Review/97747845
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра