[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Украли с банковских счетов более 14 млн грн: на Житомирщине пойдет под суд ОПГ
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Украли с банковских счетов более 14 млн грн: на Житомирщине пойдет под суд ОПГ

Сотрудники Национальной полиции Украины в Житомирской области разоблачили пятерых человек, в том числе главный бухгалтер филиала банка и предприниматель, которые наладили схему присвоения средств клиентов банка в особо крупных размерах.

Об этом в четверг, 5 августа, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Согласно информации, злоумышленники проворачивали свои махинации, используя несанкционированный доступ к банковским системам, что позволяло им списывать деньги с банковских счетов.

За раз преступники "выводили" от 40 до 500 тысяч гривен. Получали же их по поддельным документам в банковских кассах.

Правоохранители установили, что за все время своей деятельности злоумышленники выкрали со счетов людей более 14 миллионов гривен.

Всем участникам ОПГ выдвинуто обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе ч 4 и 5 ст 185 "Кража в особо крупных размерах или организованной группой", а также ч 2 ст 200 "Незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими способами доступа к банковским счетам, электронным деньгам, оборудованию для их изготовления".

Расследование завершено и дело передано в суд. В случае, если вина злоумышленников будет доказана, им грозит срок от 7 до 12 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

В век цифровых технологий преступники используют различные способы что бы завладеть чужими деньгами, не только взламывая банковские системы, но и напрямую узнавая от вас реквизиты банковских карт. Одним из таких способов был поддельный сайт BankID, который запрашивал у посетителей данные об их платежных картах, с которых позже списывались деньги.


• Source: mvs.gov.ua/uk/press-center/news/vikradennya-ta-vidmivannya-14-mln-grn-kostiv-iz-bankivskix-raxunkiv-gromadyan-ucasniki-zlocinnogo-ugrupovannya-postanut-pered-sudom
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра